গতকাল অনেকে পোস্ট দিয়েছেন ফেসবুকে যে কোরআন নাজিলের ১৪৪১ বছর পূর্ণ হল। এটা কি সত্যি সহীহ হাদীসসহ প্রমাণ চাই

ভাই সেটা যে পোষ্ট করেছে সেটা যেনে নিন।অথবা কোনো আলেমকে জিঙ্গেস করুন।

ইসলামিক পণ্ডিতদের মতে বিশ্বনবী মুহাম্মদ (সঃ) এর জন্ম ৫৭০ খ্রিষ্টাব্দে। ৪০ বছর বয়সে তিনি নবুওয়ত প্রাপ্ত হন অর্থাৎ জিবরাঈল (আঃ) এর মাধ্যমে হেরা গুহায় তিনি ওহী প্রাপ্ত হন এবং সুরা "আলাক্ব" এর প্রথম ৫ টি আয়াত নাযিলের মাধ্যমে পবিত্র কোরআন নাযিলের সূচনা হয়। তো জন্ম ৫৭০ এ হলে এবং ৪০ বছর বয়সে নবুওয়ত প্রাপ্ত হলে দিন, মাস বাদ দিয়ে শুধু বছর হিসেব করলে দাঁড়ায় ৬১০ খ্রিষ্টাব্দ। ৬১০ + ৯০= ৭০০ + ৩০০= ১০০০+১০০০= ২০০০ + ১৮ =২০১৮ খ্রিষ্টাব্দ (বর্তমান)। ১০০০+৩০০+৯০+১৮= ১৪০৮ হয় আমার হিসেবে। আমি হিসেব কম বুঝি, ভুল হতে পারে! তবে কোরআন এবং হাদিসের কোনটিতেই কোরআন নাজিলের বছর উল্লেখ করা হয়নি, শুধুমাত্র রমজান মাস উল্লেখ করা হয়েছে। আর আমরা বাঙালি একটু বেশিই বুঝি। ১৪৪১ বছরই হোক আর ১৫০০০ বছরই হোক তাতে কি আসে যায়? এগুলা নিয়ে লাফালাফির কিই বা আছে? নামাজ কালামের খবর নাই আমাদের, এইসব ফাও জিনিস নিয়া মাতামাতি করি শুধু।

এট সম্পূর্ণ ভুল কথা, কোরআন কয় বছর নাযিল হয়েছে তা কেও সিউর দিয়ে বলতে পারবেনা,,,, তবে হ্যা,,গবেষণা অনুযায়ী আনুমানিক করে ভেবে নিতে পারে।