আমার এক কাছের মানুষকে বলেছি, অমুক লোক তোমাকে ধমক দিবে। সে বলল, ভুল বলছ, তোমার সাথে আর কথা বলবনা। অনেকবার ক্ষমা চাচ্ছি,মেসেজ দেখছে যা দিচ্ছি তবুও সে রিপ্লাই দিচ্ছেনা। এখন কিভাবে রাগ থামাব??

আপনার কথার ধারণা অনুযায়ী আমি বুঝতে পারলাম। আসলে সে সীমিত সময়ের জন্য একটু অভিমান করেছে। আপনি তাকে এখন কোন প্রকার ডিস্টার্ব করবেন না। হয়তো দেখবেন অল্প সময়ের মাঝে রাগ ভেঙ্গে যাবে। আর যদি সমস্যা একটু বেশি হয় তাহলে আপনি তাকে ছলে অথবা কৌশলে রাগ ভাঙ্গাতে পারেন: যেমন: উপদেশ দিবেন- রাগ মানুষের পরম শত্রু। রাগ মানুষের মনুষত্ব নাশ করে। রাগ যে মানুষকে পশু ভাবাপন্ন করে, তাহা একবার ক্রুব্ধ ব্যক্তির মুখের প্রতি দৃষ্টিপাত করিলেই স্পষ্ট প্রতীয়মান হয়। যে ব্যক্তির মুখখানা সর্বদা হাসিমাখা,উদারভাবে পরিপূর্ণ,দেখিলেই তোমার মনে আনন্দ ধরে না, একবার রাগের সময় সেই মুখখানির দিকে তাকাও, দেখিবে সে স্বর্গের সুষমা আর নাই নরকাগ্নিতে বিকট রূপ ধারণ করিয়াছে। রাগী ব্যক্তিরা পাগল; তাই একজন পাগল যা করতে পারে সেও তা করতে পারে। আপনি ইসলামের দৃষ্টিতে বলতে পারেন- যে রাগী ব্যক্তিকে আল্লাহ পছন্দ করে না। তাকে ভালো করে বুঝিয়ে বললে অবশ্যই রাগ ভেঙ্গে যাবে।