পায়ের তালু ছিদ্র ছিদ্র চামড়া ভালো হচ্ছে না... আজ ৪-৫ বছর পায়ে পানি লাগলে বাড়ে এবং পা শুকালে কমে যায়.. ঘাসে খেললে আরো বেশি হয় এখন কি করব?
mark

আপনি সকালে কুয়াশা ভেজা ঘাসের ওপর হাটুন পা শুকিয়ে যাবার পর পা ধুয়ে ফেলুন।গোসলের পর গ্লিসারিন লাগান এবং রাতে ঘুমানোর আগে একটি পেয়াজ কেটে লাগিয়ে কিছু দিয়ে বেধে রাখুন ৭ দিনের ভেতরে ফল পাবেন ইনশাল্লাহ। যদি না হয় বড়ো ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করবেন ইনশাল্লাহ ভাল ফলাফল পাবেন!

আপনি হুমাপতি ডাক্তারের কাছ থেকে কেন্ডুলা নামক পাউডার ব্যাবহার করেন । তাহলে ঠিক হবে।

প্যাক- কাদা পানিতে হাটলে, খেলাধূলা করলে ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণে এ ছিদ্রগুলো হয়। তাই প্যাক-কাদা পানিতে হাটা-খেলাধূলা বন্ধ করুন। দৈনিক কমপক্ষে একবার স্যাভলন দিয়ে পা পরিষ্কার করুন। বেশিরভাগ সময় পা শুকনো রাখার চেষ্টা করুন।

পায়ের তালুতে ছিদ্র মুলত বর্ষাকালে খালি পায়ে চলাফেরা, পুকুরে গোসল, কাঁদা জমিতে ফসল রোপনকালে বেশি হয়। আবার আস্তে আস্তে এই ছিদ্র এমনিতেই ভাল হয়। আপনি এর থেকে পরিত্রান পেতে সবসময় স্যান্ডেল পড়ে চলাফেরা করুন। তাহলেই অল্প দিনেই সেড়ে যাবে।