আমি ২০১৮ ssc তে জিপিএ ৪.১১ (বিজ্ঞান) পেয়েছি। এখন আমি ডিপ্লোমাতে চার বছরের কোর্চ করতে চাচ্ছি। কোর্চ শেষ করে কি আমি সরকারি কোনো চাকরি করার সুযোগ আছে? যদি থাকে তাহলে কি ধরণের চাকরি করার সুযোগ আছে? শুধু যারা এ বিষয়ে ভালো জানেন তরাই উত্তর দিবেন প্লীজ। উত্তরটা খুব জরুরি।

হ্যাঁ সরকারি চাকরি পেতে পারেন। আপনি যে বিষয়ে পড়বেন সে বিষয়ে চাকরি পেতে পারেন। কোর্স শেষ হলে পত্রিকা বা ইন্টারনেটে চাকরির খবর ফলো করবেন তাহলে দেখতে পারবেন। আর সরকারি চাকরিতে ডিপ্লোমাধারিদের ২য় শ্রেণীর মর্যাদা দেওয়া হয়। কিন্তু সমস্যা হচ্ছে সরকারি চাকরি এখন সোনার হরিণের মত তার উপর ডিপ্লোমাধারিদের সরকারি চাকরির নিয়োগ হয় খুব কম।