আমার ওয়াল্টন প্রাইম HM2 মোবাইল।এর ব্যাটারি ৩০০০ এম্পস।সেটাকে ভাল চার্জার দিয়ে চার্জ দিলেও চার্জ হয় না।মাঝেমাঝে ৩০% হয় আবার মাঝেমাঝে একটু বেশি হয়।এখন সেটা মোবাইলের সমস্যা নাকি ব্যাটারিরর সমস্যা?

আমার মনে হয় আপনার ব্যাটারিতে প্রবলেম,,আপনি ব্যাটারি টা চেন্জ করে দেখতে পারেন,,,তার পরেও যদি কাজ না হয়, তাহলে আপনার ব্যাটারি আইসি এর রিপারিং এর কাজ করতে হবে।

পরীক্ষা না করে বলা যাবেনা। আপনার মোবাইলের ব্যাটারি অন্য একটা মোবাইলে এবং ঐ মোবাইলের ব্যাটারি আপনার মোবাইলে লাগিয়ে ২ টাই চার্জ করুন ।দেখুন কি হয় যদি আগের অবস্থা হয় তাহলে আপনার মোবাইলে অথবা চার্জারে সমস্যা। তারপর চার্জার চেক করে নিশ্চিত হয়ে ব্যবস্থা নিন। অথবা মোবাইল যারা সার্ভিসিং করে তাদের পরামর্শ নিন।

আসলে ভালভাবে পর্যবেক্ষণ না করে কিছু বলা যাচ্ছে না। কারণ ব্যাটারি সমস্যা দুই কারণে হতে পারে।  1। আপনার ব্যাটারি সমস্যা  2। আপনার মোবাইলের সমস্যা  প্রথমবার চেক করার জন্য আপনি ব্যাটারি পরিবর্তন করে দেখতে পারেন যদি মোবাইলের সমস্যা হয়,তাহলে যেকোনো ব্যাটারি তুললে ও চার্জ না থাকার এই  সমস্যা দেখা দিবে। কিন্তু ব্যাটারি সমস্যা হলে ব্যাটারি চেঞ্জ করার সঙ্গে সঙ্গে ঠিক হয়ে যাবে।