মানবজাতির উপর আল্লাহ্তালা কোনটি আগে আদায়করা ফরজ করেছেন? নামাজ না রোজা,,,,,
রুপ

আগে নামাজ আদায় করতে হবে তারপর রোজা।নামায ছাড়া রোজা হবে না।

amirupu

 গুরত্বের দিক  দিয়ে দুটোই ফরজ।। কিন্তু

প্রথমে নামাজ। পরে রোজা।

কারণ প্রথমে হল কালিমা তারপর নামাজ।
আবার   ইসলামে আগে নামাজ ফরজ হয়েছে।

অাল্লাহ তায়ালা মেরাজের রাত্রে নবী করীম সা. উপহার স্বরূপ দৈনিক ৫ ওয়াক্ত নামাজ এবং বছরে একমাস রোজা ফরজ করেছেন। তবে ইসলামের রোকনে ঈমানের পরে রোজার অাগে হল নামাজ। রোজা ওজর বশত মাপ অাছে কি নামাজ সর্বাবস্থায় পড়তে হবে।

বে-নামাযীর যাকাত, রোজা, হজ্জ ইত্যাদি কোনো আমলই কবুল হয় না।

বিস্তারিত জানতে তথ্যসুত্র দেখুনঃ

https://islamqa.info/bn/49698

মানব জাতির উপর আগে রোযা ফরজ। যারা ঈমান এনেছ তোমাদের উপর রোযা ফরজ করা হয়েছে। যেমন তোমাদের পূর্ববর্তীদের উপর ফরজ করা হয়েছিল। যাতে করে তোমরা তাক্ওয়া অবলম্বন করতে পার। (সূরা বাকারা- ১৮৩) হযরত আদম (আঃ) যখন নিষিদ্ধ ফল খেয়েছিলেন। এবং তারপর তাওবাহ করেছিলেন। তখন ৩০ দিন পর্যন্ত তার তাওবাহ কবুল হয়নি। ৩০ দিন পর তার তাওবাহ কবুল হয়। তারপর তার সন্তানদের উপরে ৩০টি রোযা ফরয করে দেয়া হয়। আর মুহাম্মদ (সাঃ) এর উম্মতের উপর আগে নামাজ এরপর রোযা হয়েছে।

ভাই একজন যদি আজ মুসলমান হয় তাহলে তার প্রথম কাজ হবে আজকের নামায যথাযথ আদায় করা । সুতরাং একজন মানুষের উপর রোজার আগে নামাযই ফরজ