এই প্রশ্নের সোজা উত্তর হবে না। তবে বাঁকা করে উত্তর দিলে বলা যাবে একই সাথে দুইদিকে পড়াশুনা করা সম্ভব। তবে কিভাবে সম্ভব তা আপনাকে খুজে বের করতে হবে। তবে একটা কথা বলি আপনি যেখানেই ভর্তি হউন না কেন ভর্তির সময় মুল মার্কশিট কিন্তু আপনাকে সেখানে জমা দিতে হবে। এক্ষেত্রে দুই খানে ভর্তি হলে এই বিষয়টি কিভাবে মেইনটেইন করবেন সেটা আপনার বিষয়। তবে দুই নৌকায় পাঁ না দিয়ে এক নৌকায় নিরাপদে থাকা অনেক ভালো। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

পড়া গেলেও এভাবে করে কোন লাভ নেই। এক্ষেত্রে আপনি উভয় দিকেই ক্ষতিগ্রস্থ হবেন।

‍‍‍‍ ‍"অতি লোভে তাতি নষ্ট" এ কথাটা আমরা সবাই জানি । তাই আমাদের উচিত যেকোনো একদিকে জীবনকে গড়ে তোলার চেষ্টা করা । এতে আমাদের সময় নষ্ট হবে না । সর্বপ্রথম আপনার ঠিক করতে হবে আপনার জীবনের লক্ষ্ কি তারপার আপনার বা আমাদের সবারই উচিত সে পদের দিকে অগ্রসর হওয়া দৃঢ় মনোবল নিয়ে । আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।