আমি একটি বেসরকারি পলিটেকনিকালে ডিপ্লমা করতে চাচ্ছি । কিন্তু কি বিষয়ে করবো বুঝতে পারছি না । আমার তিনটা বিষয়ে ডিপ্লমা করার ইচ্ছা আছে । ইলেকট্রনিক্স ইলেকট্রিকাল এবং কম্পিউটার । এর মধ্যে তৃতীয় বিষয়টির উপর আমার গুরুত্ব বেসি । এখন আমি কোনটা করবো ? বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো ।

Electronics Engineering Is the Best For Choosing.

আপনি ইলেক্ট্রিক্যাল করুন। বর্তমান বংলার চাকুরী বাজারের প্রেক্ষাপটে ইলেক্ট্রিক্যাল এর চাহিদা প্রচুর রয়েছে, বেতনও অনেক ভালো। শুধু বাংলা নয়, বাংলা ছাড়িয়ে বহিরের দেশেও এর অনেক চাহিদা। তবে খুব ভালোমানের (কোন রকম নয়) কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হতে পারলে অনেক বেশি মুল্য পেতে পারেন, যা ইলক্ট্রিক্যাল থেকে সম্ভব নয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন!

আমার মতে আপনি ইলেকট্রনিক্স করতে পারেন।কারণ সবপ্রতিষ্ঠানে এধরনের বিষয় থাকে না।ফলে আপনি চাকুরির সুযোগ এবং ভাল মানের বেতন পাবেন।

আমার মতে কম্পিউটার পড়লে ভালো হবে ।কেননা আগামীতে বাংলাদেশ ডিজিটাল বাংলাদেশে পরিণত হবে ।সেখানে কম্পিউটার প্রযুক্তি ছাড়া এক দিনও কাটানো সম্ভব হবে না ।তাই আপনি কম্পিউটার নিয়ে পড়লে একটা না একটা চাকরি পাবেন ।

আপনি কম্পিউটার করুন । বর্তমানে কম্পিউটার অপারটর এর জজন্য দহ্ম লোক পাওয়া যায় না। এছাড়া আপনি গ্রাফিক্স ডিজাইন এর কাজ করে অনেক টাকা ইনকাম করতে পারবেন। বর্তমান বাজারে এর মূল্য অনেক।

আমি মনে করি আপনি কম্পিউটারে পড়ুন। কারণ বর্তমানে এই বিষয়ের চাহিদা ব্যাপক। যেকোন সময় চাকরী পেয়ে যাবেন।

ইলেকট্রিকাল এবং কম্পিউটার এই দুইটা নিয়ে পড়তে পারেন । ভালো আছে ।

আপনি কম্পিউটার নিয়ে পড়লে ভালো হবে।কারণ বর্তমান যুগ বিজ্ঞানের যুগ।সময়ের সাথে সাথে তথ্য প্রযুক্তির ব্যবহার বেড়ে যাচ্ছে।যার কারণে দিন দিন ব্যাপক হারে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার এর চাহিদা বৃদ্ধি পাচ্ছে।সুতরাং কম্পিউটার নিয়ে পড়াই ভালো। ধন্যবাদ।