আমি অ্যাডভান্স ওয়ার্ডপ্রেস ডেভেলপমেন্ট শিখতে যাচ্ছি।আমি ফ্রিল্যান্সিং ও আউটসোর্সিং এর কাজ করবো। কম্পিউটার ক্রয় সম্পর্কে আমার কোনো ধারণা নেই।কম্পিউটার ক্রয়ের জন্য আমার বাজেট ৪০০০০ টাকা। (১)এক্ষেত্রে আমি ডেস্কটপ অর্ডার দিয়ে বানাতে দেবো নাকি শোরুম থেকে hp,acer অথবা Dell ডেস্কটপ ও মনিটর ক্রয় করবো?যাতে পরবর্তীতে কোনো সমস্যা না হয়। (২) ডেস্কটপের কোর আই ও প্রসেসর কত হলে ভালো হবে? উপরিউক্ত বিষয়ে অভিজ্ঞদের মতামত আশা করছি
amirupu

এর জন্য কেনা ভাল হবে শোরুম হতে  কোর আই ৫ হলে ভাল হয়। প্রপসের ৫০HZ হলে ভাল হয়।

আপনি শো রুম থেকে কিনে নিলে অনেক ভালো হবে। আপনি hp কম্পিউটার অনেক ভালো একটা প্রোডাক্ট তাই আপনি নিজে না অর্ডার করে বানিয়ে শো রুম থেকে কিনে নিন।

কম্পিউটার কিনলেই ভালো হয় ।

কম্পিউটার বানাতে গেলে অনেক ঝামেলা পোহাতে হবে ।
 আর  কোর আই ৫ এবং প্রসেসর ৫০ HZ  ভালো হবে।
Anynomous

আপনি যদি কম্পিউটার বানিয়ে নেন তাহলে আপনার চাহিদা অনুযায়ী র‍্যাম, রম, প্রসেসর দিয়ে কম্পিউটার বানাতে পারবেন। যদি কিনে নেন তাহলে কম্পিউটারে যা দেওয়া আছে তাই আপনাকে ব্যবহার করতে হবে। তাই আমি মনে করি আপনি একটা কম্পিউটার বানিয়ে নিলে বেশি ভালো হবে।