রাতের বেলা ঘুম হয় না।দু: চিন্তায়।এর হতে বের হওয়ার উপায় কি?? সঠিক তথ্য দিবেন।পয়েন্ট বাড়ানোর জন্য অযথা উত্তর দিবেননা প্লিজ!

হাদীসে এসেছে, 'লা হাওলা ওয়ালা কুউওয়াতা ইল্লা বিল্লাহ্ পাঠ ৯৯টি রোগের ঔষধ, তন্মধ‍্যে সর্বনিম্ন রোগ হলো দুশ্চিন্তা বা পেরেশানী'।

তাই নামাজ পড়ার সাথে সাথে এটি নিয়মিত পড়লে দুশ্চিন্তা বা পেরেশানী দূর হবে ইন শা আল্লাহ্।
আরেকটি কথা, রাত ১০-১১ টার পর ইন্টারনেট ব‍্যবহার না করে শুয়ে পড়ুন, ঘুমে ভালো ফল পাবেন। তবে এটাকে অভ‍্যাসে পরিণত করতে হবে।
https://www.bissoy.com/772645/
Faysal99

রাতে বই পরতে পারেন...প্রচুর পরিমান পানি পান করবেন।অনেক দিন ধরে ঘুমের সমস্যা  হলে মেডিসিন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। আর না হলে rivotril 0.5 সেবন করতে পারেন রাতে ১টা করে।।

বাদশাহ ভাইকে সমর্থন দিয়ে বলছি, হাদীসে এসেছে, 'লা হাওলা ওয়ালা কুউওয়াতা ইল্লা বিল্লাহ্ পাঠ ৯৯টি রোগের ঔষধ, তন্মধ‍্যে সর্বনিম্ন রোগ হলো দুশ্চিন্তা বা পেরেশানী'।

তাই নামাজ পড়ার সাথে সাথে এটি নিয়মিত পড়লে দুশ্চিন্তা বা পেরেশানী দূর হবে ইন শা আল্লাহ্।

এছাড়া অন্যান্ন যা করতে পারেনঃ

১. শুয়ে শুয়ে যত দোয়া দুরুদ জানেন, পড়বেন।
২. দুই হাতের প্রতিটি আঙ্গুলের প্রতিটি গিটে অন্য হাত দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে টান দিবেন।
৩. শুয়ে শুয়ে কোন সুন্দর দৃশ্ব্য কল্পনা করতে পারেন। সমুদ্র, বরফ, পাহাড়..... এখানে আপনি ঘুরছেন, দেখছেন.... ইত্যাদি।
৪. পড়ার বই নিয়ে শুতে পারেন। বই পড়া শুরু করলেই ঘুম ঘুম ভাব আসতে পারে। তখনই বই রেখে ঘুমিয়ে পরবেন।