আমি সকালে ফরজ নামাজ পড়েই আবার ঘুমিয়ে পড়ি,,, অনেক চেষ্টা করেও জেগে থাকতে পারি না। আর একটি মজার ব্যাপার হলো আমি যদি রাত ১১ টা ঘুমাই তাহলেও ৯ টার আগে ঘুম থেকে উঠতে পারি না, আর যদি রাত ৩ টা ঘুমাই তাহলেও সকাল ৯ টা আগে ঘুম  থেকে উঠতে পারি না। যেমন আজকেই আমি রাত ১১:৩০ এ ঘুমিয়েছি সকালে ফরজের নামাজ পড়ে খুব চেষ্টা করে জেগে থাকতে পারি নি,এবং উঠেছি ৯.৩৪ এ।

আপনি ঘুমাতে যাওয়ার আগে মনে মনে প্রতিজ্ঞা করবেন যে,"আমি খুব ভোরে ঘুম থেকে উঠব"।দেখবেন এভাবে দুই-তিন দিনের মধ্যে ফলাফল পেয়ে যাবেন।

ঘুম মানুষের জন্য আল্লাহ তালার পক্ষ হতে এক বড় নিয়ামত।আপনি সকালে ঘিম থেকে উঠতে যা করতে পারেন: ১)মানসিক দৃঢ়তা-রাতে ঘুমাতে যোতে মাথায় রাখবেন আপনাকে অবশ্যই ফজরের নামাজ পড়তে হবে ২)অধিক রাত না জেগে নির্দষ্ঠ রুটিন আবশ্যক ৩)fb,net এর জন্য নির্ধারিত সময় রাখুন ৪)রাতে ৃফোনে কথা বলা এড়িয়ে চলুন ৫)সর্বোপরি নিজের মাথায় সর্বদাই রাখুন আমি হব সকাল বেলার পাখি