আমি পড়তে বসলে শুধু শুধু খুব ঘুম পায় পড়া আর হয়না ঘুম দুর করতে কী করা যায়?

ঘুম তাড়াতে আপনি পানির পট সাথে রাখুন।হালকা কয়েক ফোটা পানি চোখে ছিটিয়ে দিন। তাহলে ঘুমের ভাব দুর হবে।

পড়ার শুরুতে 'আউযুবিল্লাহি মিনাশ শাইতনির রজিম' পড়বেন| আর ঘুম আসলে চোখে মুখে পানি দিন,হালকা বুকডন দিতে পারেন|অথবা আমার মতে সবচেয়ে ভাল উপায় হল(যদি বেশি ঘুম পায়),ঝালওয়ালা মরিচ কামর দিন,সাথে সাথে ঘুম উধাও.হাস্যকর হলেও এটা প্রমানিত!

১।কড়া লিকার চা বা কফি খেতে পারেন। ২। অতিরিক্ত বাতাস দেয় এমন পাখার নিচে বসে পড়বেন না। ৩।পড়ালেখার আগে অতিরিক্ত কায়িক শ্রম করবেন না।

পড়ার সময় চা পান করলে ঘুম আসে না।তবে প্রতিদিন ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।

পড়তে বসার আগে রং চা পান করুন, পড়তে বসার পর ঘুম আসতে চাইলে পানি দিয়ে হাত মুখ ধুয়ে নিন। অবসর সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন। প্রতিদিন ৬ ঘন্টা ঘুমানো চেস্টা করুন।

AkRaj

প্রথমত আপনার শরীর দূর্ভল থাকলে তা দূর করতে হবে। আপনি চাপ নিয়ে পড়বেন না বুঝে পড়ার চেষ্টা করুন। চাপ মনে হলে পড়া কমিয়ে পড়ুন এবং প্রতিদিন 8 মতো ঘুমান। সবচেয়ে বড় কথা আপনাকে পড়ার মানসিকতা নিয়ে পড়তে বসতে হবে তাহলেই ঘুম আসবে না।