আমি সৈনিক হিসেবে নতুন।

আমার জানামতে সেনাবাহিনী বিয়ের আগে ও পরে উভয় সময়েই রেশন পায়। তবে রেশনের পরিমাণে তারতম্য থাকে। বিয়ের পর বিবাহের বিভিন্ন প্রমাণ পত্র প্রদানের মাধ্যমে রেশন শুরু থেকে কিছুটা বাড়ে। আবার সন্তান হবার পর সেই সন্তানের জন্ম সনদ ও কিছু আনুষাঙ্গিক কাগজ পত্র জমাদানের মাধ্যমে রেশন আরো কিছুটা বাড়ে। এভাবে দুই সন্তান পর্যন্ত রেশন বাড়ে। ধন্যবাদ।

amirupu

তারা সবসময় পায়। তাদের স্ত্রি, ছেলে মেয়ে আর সে রেশন পায়।আর যখন সে সিংগেল থাকে তখন সে একলা পায়। মানে এক ইউনিট রেশন পায়।