পেশা হিসেবে আর্মি বা সেনাবাহিনীর চাকুরী অবশ্যই অনেক ভালো ।

কেননা ,

◆ সেনাবাহিনীতে চাকুরী জীবীদের পরিবার পরিজন নিয়ে পরবর্তীতে কোন চিন্তা করতে হয়না ।

◆ সবাই মিলে অনেক ভালোভাবে জীবন যাপন করতে পারে ।

◆ সেনাবাহিনীর সদস্যদের জন্য রয়েছে বিদেশ যাত্রার সুযোগ । এর ফলে বিদেশ ঘুরার সুযোগ পাওয়ার সাথে সাথে ভালো পরিমাণের টাকা আয় করার সুযোগ পান সেনাবাহিনীর সদস্যরা যা তাদের পরিবারে সচ্ছলতা অনায়ন করতে সহায়ক হয় ।

◆ সেনাবাহিনীর সদস্য এবং তার পরিবারের সদস্যদের জন্য রয়েছে ভালো মানের হাসপাতাল যেখানে তাদের পরিবারের সদস্যগণও স্বল্প খরচে রোগের ভালো মানের চিকিৎসা করানোর সুযোগ পায় ।

◆ সেনাবাহিনীর সদস্যদের এবং পরিবারের জন্য রয়েছে অবস্থল সুবিধা ।

◆ সেনাবাহিনীর সদস্যের ছেলে-মেয়েদের জন্য রয়েছে নামি দামি স্কুল , কলেজ এবং বিশ্যবিদ্যালয় । যেখান থেকে তাদের সন্তানরা উচ্চতর ডিগ্রি অর্জন করার সুযোগ পায় ।

◆ চাকুরী শেষে এক কালীন অর্থ তো থাকছেই ( যা পরবর্তী জীবনে সচ্ছলতা ধরে রাখতে সহায়ক হবে) ।

◆ এছাড়াও রয়েছে অনেক সুযোগ সুবিধা ।

সবথেকে বড় কথা হচ্ছে, সেনাবাহিনীর চাকুরীর মাধ্যমে একজন মানুষ হয়ে উঠে সৈনিক । সে সরাসরি দেশ ও জাতির সরাসরি সেবা করার সুযোগ পায় । এর চাইতে ভালো লাগার আর কি হতে পারে ।

Manik Raj

পেশা হিসেবে সরকারী যেকোনো চাকুরীই আদর্শবান। ক্যারিয়ার এর জন্যও সরকারী যেকোনো চাকুরী দারুণ। সেনাবাহিনী চাকুরী দারুণ একটি চাকুরী। চাকুরী থাকাকালীন সেনাবাহিনী, অনেক সুযোগ সুবিধাই পাওয়া যায় এটা বিধায় অসাধারণ একটি চাকুরী।