#include int main() { int m, n = 5; int i; m = 0; for(i = 1; i <= 10; i = i + 1) { m = m + n; printf("%d X %d = %d\n", n, i, m); } return 0; } উপরের প্রোগ্রামটি হল লুপ ব্যবহার করে 5 এর ঘরের নামতা বের করার প্রোগ্রাম। তবে এখানে গুন না করে যোগ করে মান বের করা হয়েছে। কিন্তু m এর মান এখানে কিভাবে বৃদ্ধি পাচ্ছে সেটি আমি বুঝতে পারছি না! কারো জানা থাকলে উওর দেবেন। ধন্যবাদ

এখানে i মান শুরু হয়েছে ১থেকে আর যতক্ষণ পর্যন্ত না i এর মান ১০ এর চেয়ে বেশি হবে ততক্ষণ পর্যন্ত যে লুপটি ঘুরবে এটা নিশ্চয়ই বুঝতে পারছেন।  আপনি কোডে m+n একটা  লাইন পাবেন। এর মানে হল লুপটি যতবারই ঘুরবে ততোবার ই m  এর সাথে  n এর মান যুক্ত হবে। আর n এর মান আগেই n=৫ ডিক্লেয়ার করা হয়ে গেছে। এজন্য লুপটি প্রতিবার ঘোরার জন্য m এর মান ৫ করে বৃদ্ধি পাচ্ছে। আশা করি উত্তর পেয়েছেন।