আমি একটি মেয়ের সাথে ৯ মাস প্রেম করেছি ফেসবুকে।তারপর আমি অনুতপ্ত হই এবং এর থেকে বেরিয়ে আসি কারণ এটি হারাম সম্পূর্ণ রুপে।

এখন মেয়েটি আমাকে অনুরোধ করেছে যে আমি যেন তাকে বড় হয়ে বিবাহ করি।আমি তাকে বলেছি আমার ইচ্ছা আছে বাকী টা আল্লাহর ইচ্ছা।
এখন আমি তার সাথে কোন যোগাযোগ করিনা।মাঝে মাঝে শুধু বলি কেমন আছে,এটুকুই।কোন অশ্লীলতা নেই।
আমার বয়স অনেক কম,বিয়ের এখনো অনেক দেরি।
এখন আমার কি করা দরকার।আমি তাকে পছন্দ করে রাখতে পারি।
বিদ্রঃআমার মনে বিয়ের আগে তার প্রতি ফিলিংস নেই শুধু পছন্দ করে রাখতে চাই আর মাসে ১ বার কেমন আছে জানতে চাই।
এইটুকু কি ইসলামে জায়েজ হবে?

আপনি যেভাবে বলছেন,,,তাতে কোন সমেস্যা নেই,আপনি পছন্দ করে রাখতে পারেন,,

আসসালামু আলাইকুম, ভাই মেয়েদের দিকে তাকানো কথা বলা সব কিছুই হারাম যেহেতু আপনি জানেন তাই সম্পর্কের মাঝে এমন যাতে না হয় যা হারাম না হয়। সো আপনি চেষ্টা করবেন..... ..আল্লাহ আপনাকে বুঝার তৌফিক দান করুক।।

প্রথমেই বলে নিচ্ছি আমি আলেমের কাতারে পড়ি না।

অশ্লীলতা যেহেতু নেই তাহলে আর কি বলব। আপনি আল্লাহ্‌র কাছে তাকে চাইতে পারেন। আর সেও আল্লাহ্‌র কাছে আপনাকে চাইতে পারে। আর আপনাদের দুজনকে আল্লাহ কবুল করবে কিনা সেটা তো শুধু ভবিষ্যতেই জানা সম্ভব। আমি ব্যক্তিগত ভাবে দোয়া করি আপনাদের ভালোবাসা সফল হোক।

যদিও বিবাহ পূর্ব প্রেম ভালোবাসা ইসলামে নাজায়েজ। কিন্তু যেহেতু মাসে একবার খোজ নিবেন বলেছেন তাই আমি শুধু এটুকু ভেবে এটা চালিয়ে যাবার পরামর্শ দিব এই ভেবে যে এই সম্পর্কটা হয়তোবা আপনাদের দুজনকে অন্য কোন সম্পর্কে জড়ানো থেকে বিরত রাখবে। হয়ত নতুন কোন সম্পর্কে জড়ালে আরো বেশি গুনাহ করবেন।

আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন। আল্লাহ আমাদের সবাইকে হেদায়েত করুক। আমিন।