ব্রাজিলের পতাকার ঠিক মাঝে একটা লেখা থাকে । এটির অর্থ কি ??কোন ভাষায় এটা লেখা । এর কারণ বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি । তথ্যসুত্র একান্ত কাম্য

ব্রাজিলের পতাকার মাঝে পর্তুগিজ ভাষায় লেখা আছে "ORDEM E PROGRESSO" এর ইংরেজি অর্থ হল "order and progress"। এটি ব্রাজিলের ন্যাশনাল মটো, এর বাংলা অর্থ:ক্রম এবং উন্নতি। তথ্য সুত্র:Wikipedia.com, লিঙ্কঃhttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Brazil

আমি একজন আর্জেন্টিনার সাপোর্টার। তবুও উত্তরটি দিচ্ছি। ব্রাজিলের পতাকায় Sky Blue বলটার সাদা স্ট্রিপে পর্তুগীজ ভাষায় লেখা থাকে "ORDEM E PROGRESSO'' যার বাংলা অর্থ "উন্নতি আমাদের লক্ষ''