এইডস রোগ হয় HIV ভাইরাসের কারনে।।। HIV ভাইরাস ছড়ায় বিভিন্ন কারনে।যেমন,এইডসে আক্রান্ত ব্যাক্তির সাথে অনিরাপদ যৌন,তার দুধ পান করলে,তার দেহ থেকে রক্ত বা কোন কিছু নিলে।।।। - আমার প্রশ্নটি হল HIV প্রথম উৎপন্ন হয় কিভাবে?? -যেমন,ধরুন আমার এলাকায় কোন এইডস রোগী নেই ববা কোন রোগীকে আসতে দিব না।আমার এলাকায় উৎপন্ন হবে কিভাবে??

এইডস রোগটি সর্বপ্রথম আফ্রিকান বানর থেকে মানুষের মাঝে বিস্তার লাভ করে।এরপর আপনার উল্লিখিত কারণগুলো সহ আরো অনেক কারণে মানুষ থেকে মানুষে বিস্তার লাভ করে AIDS. আপনার এলাকায় যদি এইডস রোগী না থাকে বা প্রবেশ করতে না দেন তবে এইডস এর বিস্তার লাভের সম্ভাবনা নেই বললেই চলে। কিন্তু কোনো এলাকায় কার এইডস আছে বা নাই তা জানা বা বুঝতে পারাটা একটু কঠিন তাই যেসব কারনে এইডস বিস্তার লাভ করে সেসব কারন সম্পর্কে নিজে জানা ও সবাইকে অবহিত করা উচিত।

Porimolroy

এইডস এর পোষক হচ্ছে বানর ।বানর থেকে এই রোগ মানুষের মাঝে বিরাজ করে। এইডস যেহতু ছোয়াটে রোগ নয় তাই আপনার এলাকায় এইডস মুক্ত থাকতে পারে