এসএসসি পরীক্ষার পর সরকারী পলিটেকনিক্যাল কলেজে পড়তে চাইলে এসএসসির রেজাল্ট কেমন হতে হবে ? আর কোন ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে কি অর্থাৎ ভর্তি প্রক্রিয়াটা কীরূপ ? প্লিজ জানাবেন । কারণ, এটা আমার জন্য অতীব জরুরী ।

এসএসসির পর সরকারি পলিটেকনিক্যাল কলেজে পড়তে চাইলে ভর্তি  আবেদনের জন্য ছেলেদের ক্ষেত্রে কমপক্ষে মোট জিপিএ ৩.০০ এবং গণিত বা উচ্চতর গণিতে ৩.৫০ থাকতে হবে। এবং মেয়েদের ক্ষেত্রে মোট জিপিএ ৩.০০ এবং গণিত বা উচ্চতর গণিতে ৩.০০ থাকতে হবে। এরপর আবেদনের মাধ্যমে যে সরকারি পলিটেকনিক্যালে আবেদন করবেন সেখানকার সাবজেক্ট, আসন সংখ্যা ও আবেদনকারী শিক্ষার্থীর সংখ্যার উপর ভিত্তি করে চান্স পেয়ে ভর্তি হতে হবে।

পলিটেকনিক্যাল কলেজে পড়তে চাইলে আপনাকে প্রথমত এস এস সি তে সাইন্স বিভাগের হতে হবে।সরকারী পলিটেকনিক্যাল কলেজে ভর্তির জন্য ৪.৫০ থেকে ৫.০০ পেলেই পর্যাপ্ত। এতে কোনো ভর্তি পরিক্ষা দিতে হয়না অনলাইনে আবেদনের মাধ্যমে আপনাকে যাচাই করে নিবে।