আমি এস এস সি দিয়েছি। আমার রেজিস্ট্রেশন ও এডমিট কাডে আমার বাবার নামে ভুল রয়েছে।যা আমার বাবার আইডি কাডের সাথে মিলে না। একন আমি আমার বাবার আইডি কাডের সাথে রেজিস্ট্রেশন ও এডমিট কাডের রি ভুল সংশোধন করতে চাই।আমাকে কি করতে হবে?

আপনার বাবা মায়ের আইডি কার্ডের সাথে সালটির্ফিকেটের নাম মিল না থাকলে আপনার কোন সমস্যা পবে না। তার পেরও যদি আপনি সংশোধন করতে চান তাহলে নিচে নিয়ম অনুসরণ করুন : যা যা করতে হবে :- নাম , বাবা মায়ের নাম, জন্ম তারিখ ইত্যাদি ভুল সংশোধনের জন্য প্রথমে একটি দৈনিক পত্রিকায় বিজ্ঞতি দিতে হবে। এর পর শিক্ষা বোর্ডের "তথ্য সংগ্রহ কেন্দ্র" অথবা বৃত্তি বিভাগ" থেকে আবেদন পত্র সংগ্রহ করতে হবে। এবং সেটি পূরণ করতে হবে। সংশোধনেরর জন্য ৫০০। টাকা জমা দিতে হবে(সোনালী ব্যাংকের মাধ্যেমে)। আবেতন পত্রের সংঙ্গে ব্যাংক ডাফটের মূলকপি, পত্রিকায় বিজ্ঞপ্তিরর কাটিং, সালর্টিফিকেটেরর সত্যায়িত কপি, ১ কপি ছবি পাসপোর্ট সাইজের, এবং প্রথম শ্রেণীরর ম্যাজিস্ট্রেট কাছে (নাম , বাবা মায়ের নাম, জন্ম তারিখ) ইত্যাদি সংশোধন সম্পর্কে এফিডেভিট করে তার সূল কপি জমা দিতে হবে। উক্ত কার্যসম্পাদনেরর কয়েকদিনের মধ্যে সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।

এই জন্য আপনাকে বোর্ড এ যেতে হবে সব রকমের মুল কাগজ নিয়ে আর বোর্ডের একটি ই-সেবা নামে রুম আছে ঐখানে সব বললেই তারা বলে দিবে কিকি করতে হবে আর তারা যা বলবে তা করলে আপনাকে তারা   সোনালী সেবার মাধ্যমে কিছু টাকা  দিতে বলবে

আমার মতে আপনি আপনার নিজ স্কুলের প্রধান শিক্ষককে বিষয়টি জানান। যদি কোনো সমস্যা হয় তাহলে নিশ্চই তিনি সমস্যাটি সমাধান করার চেষ্টা করবেন। তাই বলে এটা নিয়ে টেনশন করার কোন প্রয়োজন নেই। আপনার রেজাল্ট নিশ্চই আসবে।

Nasir676

আপনাকে অনলাইন অথবা স্কুল থেকে সংশোধনের একটা আবেদন ফরম নিয়ে সেখানে যে তথ্য গুলো চাওয়া হয়েছে সেগুলো পূরন করে জমা দিতে হবে ঢাকার শিক্ষা অফিসে এবং নির্দিষ্ট পরিমান ব্যাংকডাব করতে হবে ।সব কিছু ফরমেই আছে। তবে সবচেয় ভালো হয় যদি স্কুলের কেরাণি কে দিয়ে করান সবকিছু।

আপনি আপনার স্কুলের প্রধান শিক্ষকের সাথে যোগাযোগ করুন। তিনি উপজেলা শিক্ষা অফিসে গিয়ে আপনার ভূল সংশোধন করে দিতে পারবেন।