আসসালামু আলাকুম। আমার নামাজ সংক্রান্ত কিছু প্রশ্ন আছে উত্তর দিলে খুব খুশি হতাম প্রশ্ন ১ ঃ ওজু করার পর জামাকাপড় চেনজ করলে ওজু হবে ??  প্রশ্ন ২ ঃ নামাজে জামায়াতের সাথে আদায় করার সময় ইমাম যখন " সামিয়াল্লাহু লিমান হামিদা " বলে তখন কি হাত কান পর্যন্ত আবার উঠাতে হয় ? আমাদের মসজিদে কেউ উঠায় না , এটা না উঠালে হবে না ? প্রশ্ন ৩ ঃ জামাতের সাথে নামাজ আদায় করার সময় সূরা ফাতিহা তে ভুল হলে কি ইমান নষ্ট হয়ে যাই বা  আল্লাহ কি পাপ দেই ? প্রশ্ন ৪ ঃআমরা যখন সিজদা দিতে যাবো তখন কি পায়ের মাঝে ফাক রাখব না একসাথে রাখবো মিলিয়ে ?
  1. ওজু করার পর জামাকাপড় বদলালে ওজুর কোন সমস্যা হয় না
  2. নামাজ জামায়াতের সঙ্গে আদায় করলে সামিআল্লাহ্ লিমান হামিদা বলার পর তখন হাত কানের উপরে উঠাতে হয় না
  3. জামাতের সাথে নামাজ আদায় করার সময় ভুলবসত সুরা ফাতিহা ভুল হলে ঈমান নস্ট হয় না এবং গুনাহ হয় না
  4. হ্যা সিজদা দিতে গেলে পা ফাক রাখতে হবে ।

১। ওযু নষ্ট হবে না। ২। হাত উঠাতে হবে (সহিহুল বুখারী ৭৩৬) ৩। সূরা ফাতিহা ভুল হলে ঈমান নষ্ট হবে না বা পাপ হবে না। ৪। পা ফাক রাখতে হবে। তবে একজনের পায়ের সাথে আরেকজনের পা মিলাতে হবে এবং কাধের সাথে কাধ মিলাতে হবে। (সহিহুল বুখারি ৭২৫)