আসসালামু আলাইকুম । আমি আজ ঘুম থেকে উঠে দেখি ৪.৫৮ বাজে , আমাদের মাসজিদে জামাত ৪.৪৫ সুরজদ্যের সময় ৫.১২ তে আমি ওজু করে দেখি ৫.০৫ বাজে তো আমি ভাব্লাম ২ রাকাত সুন্নাত পড়লে আমার ফরয পড়ার সময় থাকবে না কারন আমি জানি সুরযদ্যের সময় নামাজ পড়া হারাম তায় আমি সুন্নাত নামাজ পড়ে ফরয নামাজ পড়া শুরু করলাম , আগে ব্লে রাখি আমার ২ রাকাত নামাজ পড়তে ৫-৬ মিনিট লাগে , তাই আমি খালি ফরয নামাজ টা পড়সি ।, আবার আমি শুনেছি সুরযদ্যের ২৩ মিনিট পড় নাকি কাযা আদায় করা যায় তখন আমি আবার কি করেছি ২ রাকাত সুন্নাত পড়ছি আবার সাথে ২ রাকাত ফরজ পড়ে নিয়েছি , আমার মনে কনফিউশন ছিলো যে " শুধু ২ রাকাত ফরয পড়লাম ? সুন্নতা পড়লাম না মনে হয় নামাজ হবে না তাই আবার ২ রাকাত সুন্নত ও ২ রাকাত ফরয পড়ে নিলাম ।  এখন আমার প্রশ্ন হল ঃ প্রশ্ন ১ ঃ আমি যখন বাথরুমে ওজু করতে যায় তখন বিসমিল্লাহ বলেছি , আমি শুনেছি বাথরুমে নাকি আল্লাহর নাম নেয়া যায় না আমি নিয়েছি , আমি অবস্য বাসায় ওজু করি না গত ২-৩ দিন ধরে ফজরের নামাজ জামাতের সাথে আদায় করতে পারি না তাই বাসাই ওজু করে বাসাই নামাজ পড়েছি , আমি যেহেতু বাথরুমে " বিসস্মিল্লাহ " বলেছি আমার কি গুন্নাহ হয়েছে ? প্রশ্ন ২ ঃ আমি তো টোটাল ৬ রাকাত নামাজ পড়লাম আমার কি ফরজে ঘাতটি হয়েছে আমি খুব চিন্তিত। আমার প্রশ্নের উত্তর গুলা দিলে খুবি উপক্রিত হতাম ।

১.আপনার গুনাহ হবে .২.আপনার ফজরের নামাজ আদায় হবে-কারণ ফজরের প্রথম দুই রাকআত নামাজ সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ.এটা ইচ্চাকৃতভাবে ছাড়লে গুনাহ হয়-তবে তা না পড়ে কেউ শুধু দুই রাকআত ফরজ নামাজ পড়লেও নামাজ আদায় হয়ে যাবে.