আমি একটি জামাতে শরীক হলাম। তারপর ইমামের ভুল কুরআন পড়া শুনলাম। তো এই অবস্থায় কি আমি ঐ ইমামের পিছনে নামাজ ছেড়ে দিতে পারব? নাকি জামাত শেষ করব? আমি শুনেছি ভুল কুরআন পড়া ইমামের পিছনে সহিহ কুরআন পড়া লোকের নামাজ হয় না।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ-ঐ ব্যক্তি আমাদের দলভুক্ত নয়, যে কুরআনকে স্পষ্টরূপে বিশুদ্ধ ভাবে মধুর সুরে তিলাওয়াত করে না। সূনান আবু দাউদ। হাদিস নম্বরঃ ১৪৬৯ এক্ষেত্রে নামাজ না পড়াই ভাল। যদি কেউ এরূপে মধুর স্বরে তা পাঠ না করতে পারে? তিনি বলেন, সে ব্যক্তি তার সাধ্যানুযায়ী তা উত্তমরূপে তিলাওয়াতের চেষ্টা করবে। সূনান আবু দাউদ। হাদিস নম্বরঃ ১৪৭১ যদি ইমাম চেষ্টা করার পরেও সহিহ হচ্ছেনা। এক্ষেত্রে নামাজ পড়াই উত্তম। বুঝতে না পারলে মন্তব্য করুন।

জ্বী ভাই! আপনি ঠিক শুনেছেন। যদি বাস্তবেই প্রমাণিত হয় যে, ইমামের কেরাত এমন অশুদ্ধ, যার দ্বারা নামাজ নষ্ট হয়ে যায় তাহলে একাকী সেই নামাজ আবারও পড়ে নিতে হবে। -(সহীহ বুখারী ১/৭৬; ফাতহুল বারী ২/১৮; জামে তিরমিযী ১/৪৩; ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/৭৯;)