১ টা খেলেই ভালো হবে ।

AsifRana

সর্বোচ্চ দুটো খাওয়া যেতে পারে। তবে ১টা খেলে ভালো হয়। অতিরিক্ত ডিম খেলে আমিষের চাহিদা পূরণ হওয়ার পর বাকি পুষ্টি উপাদান চর্বিতে পরিণত হয়।

আপনি কি করতে চাচ্ছেন তার উপর নির্ভর করে আপনি কয়টি ডিম খাবেন

  • আপনি যদি বডি বিল্ডার বা বডি তৈরি করতে চান তাহলে বডি বিল্ডার এর পরামর্শ হলো সকালে তিনটা ডিম ও এক গ্লাস দুধ পান করে ব্যায়াম করা ।
  • আপনি যদি রোগা হয়ে থাকেন এবং দেহের চাহিদা মিটিয়ে স্বাভাবিক জীবন অর্জন করতে চান তাহলে আপনি সকালে একটি এবং দুপুরে একটি মোট দুটো ডিম খেতে পারেন তবে রাতে ডিম না খাওয়ায় ভালো। রাতে আমিষ পরিত্যাগ করা উত্তম ।
  • আর যদি আপনি স্বাভাবিক সুস্থ একজন মানুষ হন তাহলে দিনে একটা ডিম খাওয়াই উত্তম এটি আপনি সকালে বা দুপুরে খেতে পারেন
  • আপনার স্বাস্থ্য একটু বেশি ভালো হলে সপ্তাহে তিনদিন ডিম খেতে পারেন একদিন পর পর ।
আপনি কি করতে চাচ্ছেন তার উপর নির্ভর করবে দিনে কয়টি ডিম খাওয়া ভালো হবে । আশা করি বুঝাতে পেরেছি ।ধন্যবাদ

সবচেয়ে উওম হলো!প্রতিদিন সকাল নাস্তায় ১টি,আর বিকেল বেলায় ১টি, সর্ব মোট দুটি তাও আবার দেশী ডিম হতে হবে।