প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যোপযোগী হাঁসের ডিমে রয়েছে ১৮১ কিলোক্যালরি খাদ্যশক্তি। আর মুরগির ডিমে আছে ১৭৩ কিলোক্যালরি।

The Institute of Nutrition and Food Science (INFS, 1975) কর্তৃক একটি ছক অনুযায়ী প্রতি ১০০ গ্রাম হাঁসের বা মুরগির ডিমে ১৭৩ কিলোক্যালরি শক্তি থাকে। হাঁসের ডিম ও মুরগির ডিমের দুইটাই সমান পুষ্টিকর এবং দুইটাতেই সমান উপাদান এবং ক্যালরি রয়েছে। কিন্তু হ্যাঁ হাঁসের ডিম সাধারণত মুরগির ডিমের থেকে বড় হয়ে থাকে সেজন্য হাঁসের ডিমে তার ওজন অনুসারে একটু বেশি ক্যালরি থাকে তবে উভয়টাই সমান পুষ্টিকর। আমাদের সমাজে একধরনের কথা প্রচলিত আছে যে, হাঁসের ডিম খাওয়া যাবে না এটি খেলে ঠান্ডা বাড়ে, আবার ছেলেদের নাকি হাঁসের ডিম খাওয়া যাবে না, মুরগির ডিমের চাইতে হাঁসের ডিম বেশি উপকার করে এধরনের কথাগুলো একদমই বিশ্বাস করা উচিত নয়, এ কথাগুলো কুসংস্কার, ভিত্তিহীন এবং অযৌক্তিক। তাই মনে রাখবেন হাঁসের ডিম ও মুরগির ডিম উভয়টাই সমান স্বাস্থ্যকর কোনোটা কম বা বেশি স্বাস্থ্যকর নয়। আমার উত্তরের যথার্থতা নিরুপনে প্রতিষ্ঠাতা মোঃ আরিফুল ইসলাম ভাইয়ের দেওয়া এই প্রশ্নের উত্তরটিও ফলো করতে পারেন।