আমার মোবাইল এ ড়াটা চালু করা মাত্র টাকা কেটে নিচ্ছে। আমি এই সমস্যার সমাধান চাই। আমি ফেইসবুক Social pack টা ব্যাবহার করি। ড়াটা চালু করার পর যাতে টাকা না কাঁটে সে জন্য কি করতে হবে। তাড়াতাড়ি জানান।

আপনি ফেসবুক ব্যবহার করার সময় Restrict app background data on করে নিবেন। Restrict app background data on করার জন্য Setting>Data usages> Restrict background data এখানে গিয়ে টিক/কনফার্ম করে দিন।

 প্রতিবার এম্বি কেনার পর STOP লিখে 5000 নাম্বারে মেসেজ পাঠান। ফিরতি এসএমএস আসলে আপনার ডাটা প্যাক অফ হয়ে যাবে। এর পর যদি এম্বি থাকে তাহলে ইন্টারনেট চলবে তা না হলে ইন্টারনেট চলবেনা। সেই সাথে টাকাও কেটে নিতে পারবেনা।

অ্যান্ড্রয়েডে অনেক অ্যাপলিকেশান আছে যেগুলো নেট Connection পেলেই আপডেট হতে শুরু করে। যার ফলে অকারণে মেগাবাইট শেষ হয়ে যায়। এরকম সমস্যা থেকে পরিত্রান পেতে নিচের স্টেপগুলো ফলো করুন নিয়ম → প্রথমে Settings এ যান → তারপর Data Counter এ যান। → এবার Option এ ক্লিক করুন → এবার দেখুন Auto Sync Data নামে একটা Option আছে। এটার মধ্যে টিক দেওয়া আছে → টিক টা তুলে দিন। → এবার দেখুন আর এমবি কাটবে না।