আমি একটি মেয়েকে খুব ভালবাসি । মেয়েটি ও আমাকে খুব ভালবাসে আমি তার ভালবাসা পুরোটা বুঝতে পারি । সে কখন আমার সাথে মিথ্যে বলেনি আমাদের দুই বছরের প্রেমে কখনো বড় রকমের জগরা কিংবা ভুল বোঝাবুঝি হয়নি কেউ কারো সাথে বেশি সময় অভিমন করেও থাকিনি । আমাদের সম্পর্কের কথা আমাদের দুজনার সবার আত্মীয় স্বজন জানে সবাই ভালো মন্তব্য করে তবে ও আমার রিলেটিভ হওয়ায় আমাদের কারো পরিবার এটা মানতে চায় নাহ কিন্তু আমরা অটল । কিন্তু সমস্যাটা শুরু ৪/৫ দিন আগে ও আমার প্রথম প্রেম কিন্তু আমার আগে ওর আরো দুইটা প্রেম ছিল যার একটা রিলেশন শুরুর ১ মাস এর মাথায় ও জানতে পারে যে যার সাথে ওর রিলেশন তার আর একটা প্রেম আছে তখন ও নিজেই ঐ ছেলের সাথে যোগাযোগ বন্ধ করে দিছে । তখন ও ক্লাস সেভেন এ পরে সেই সময় ঐ সম্পর্কের শুরু ও শেষ হয় তখন থেকে ঐ ছেলে ওরে আরো অনেকবার প্রোপোজ করে ক্ষমা চায় এমনকি তার সেই গার্লফ্রেন্ড কে দিয়ে সুপারিশ করায় কিন্তু ও প্রতিবার ই না করে দেয় । এর পরে যখন ও ক্লাশ 10 উঠে তখন ওর এক চাচাতো ভাই প্রোপোজ করে ও রাজি হয় নাহ পরে ওর সমবয়সী ও একটু বড় যে চাচাতো ভাই বোনরা আছে তারা রাজি হতে বলে এমনকি সেই ছেলে সুইসাইড় করার ভয় দেয় তখন ও রাজি হয়  এর পরে তার সাথে ১০/১২ দিন কথা হয় কিন্তু ওর সেই চাচাতো ভাই এর বাড়ি ওদের বাড়ি থেকে অনেক দূরে তাই যখন ও দাদু বাড়ি থেকে যাওয়ার সময় তার দেয়া সব গিফট ও ফেরত দিয়ে দেয় ওর এতে মত ছিলনা ও ভয়ে রাজি হইছে এই ঘটনার ২০/২৫ দিন পরে আমি ওকে প্রোপোজ করি কিন্তু ও প্রথম চান্স এ আমাকে না করে দেয় কিন্তু ওকে দেখে আমার মনে হইছে যে ও আমাকে ভালবাসে পছন্দ করে আসলেই তাই কিন্তু ও পূর্বের ঘটনার জন্য রাজি হতে চায় না । আমি আবার চেষ্টা করি কিন্তু আবার ও না বলে এবার ও কেমন ভয় পায়  আমি সমস্যা কি জানতে চাইলে ও প্রায় কেদে দেবার মত অবস্থা হয় এবং বলে আমি ওর অতীত জানলে চলে যাব পরে তা আমি জানতে চাই বলে রাখি আমি আমার ভাবির কাছ থেকে ওর ব্যাপারে এসব আগেই জেনে লিছিলাম ও আমার ভাইয়ের চাচাতো শালি  হয় । পরে ও ওর আগের ২ টা প্রেম এর কথা বলে পরে আমি ওকে ওনেক বুঝানোর পরে ও সময় চায় সময় দিই পরে ও আমায় ২ টা শর্ত দেয় এক বিয়ের আগে হাত ধরা ছাড়া একটা কিস ও করতে পারবো নাহ দুই নিয়মিত যোগাযোগ করতে পারবে নাহ আমি সব মেনে নি পরে আস্তে আস্তে আমরা সুন্দর সময় পার করি । কিন্তু সমস্যা হয় আমাদের ভালবাসার দুই বছর পূর্তিতে আমি বলি যে তোমার মত পবিত্র কাউকে পাওয়া আমার জন্য ভাগ্যোর ওখন ওর মন খারাপ হয়ে যায় পরে আমি ভাবি আবার আগের ভূলের কথা মনে করে হয়তো এমন হইছে কিন্তু শেষ এক মাস ধরেই ও কেমন মন খারাপ বা যখনই দেখা হয় কিছু ভাবতে থাকে এমনকি সব সময় যে ক্লাসে পরীক্ষায় ফাষ্ট সেকেন্ড হয় সেই এবার ফেইল করছে আমি বলি বুঝছি যোগাযোগ আবার কমাতে হবে ও খুব বলে নাহ নাহ এমনটা করো না পরের বার আবার ফাষ্ট হবে সব সময় শুধু আবোল তাবোল বলে যে পড়ায় মন বসে না হঠাত রিস্ক নিয়ে আমার সাথে বেশি যোগাযোগ করা শুরু করে ৪ দিন আগে রাতে আমায় বলে যে ওর খুব আমার সাথে গল্প করতে ইচ্ছা করছে আমি শরীর খারাপ করবে তাই নিষেধ করলাম তাও শুনলো না সেদিন ও ওর আর একটা খারাপ অতীত সেয়ার করে ও সব মেসেজ এ ই বলে ও বলে ও যখন ক্লাস ২/৩ তে পরে তখন বাড়ির পাশের বয়সে একটু বড় দুটো ছেলে ওকে ভুল বুঝিয়ে ওর সাথে সেক্স করে তখন ও এটা বুঝতো ও নাহ যখন বুঝতে পারলো এটা ভালো নাহ তখন তাদের সাথে মেশা বন্ধ করে দেয় ও আমার প্রথম প্রোপোজে ই রাজি হতো কিন্তু এই ভুলের জন্য ও সারা জীবন একা থাকতে চাইতো যখন ও ছেলেদের বিশ্বাস করতো নাহ তাই বিয়ে করবে না ভাবতো আর লেখাপড়া করতো খুব কিন্তু ও এখন আমায় খুব বিশ্বাস করে ফেলছে আমাকে ঠকাতে পারবে নাহ বলে সব বলে দিছে ওর কথায় আমি খুব কষ্ট পাইছি কিন্তু এতটা ভালবাসি কি বলবো ওরে বুঝতে পারছি নাহ ও এত কষ্টের পরেও আমায় বোঝানোর চেষ্টা করছে ও বার বার আমার কাছে একটা সুযোগ চাচ্ছে ও ওর ভুলের জন্য এতদিন যে কষ্ট পাচ্ছিলো আমায় বলার পরে তার থেকে বেশি পাচ্ছো ও ভাবে ও মাফ পাবেনা ও নামাজ পড়ে ঠিক ঠাক আমায় প্রতিদিন পড়তে বলে ওর জন্যই এই দুই বছর ধরে প্রতিদিন ১ ওয়াক্ত হলেও আমার নামাজ পড়তে হয় নায়তো সারাদিন আর কথা হয়না । তাছাড়া আমি যখন যা বলি তাই শোনে । আমি এখন নিজেকে কি বুঝ দিবো আর ওকে কি বুঝ দিবো বুঝতে পারছি নাহ সবকিছু কেমন লাগছে যে আমি ওর সাথে দেখা করতে ৩/৪ ঘন্টা কলেজের সামনে বসে থাকতাম সেই আমিই ও দেখা করতে চাইছে তার পরেও যাইনি কষ্ট পেয়েছে আমায় বুঝতে দেয়নি এখন কথা হয় তবে তিনদিন পরে কালকে কলেজে আসছে চোখ মুখ শুকিয়ে গেছে না আমি ওর কষ্ট কমাতে পারছি না আমায় বুঝ দিতে পারছি । ও বার বার বলে আমি কি এখন ওকে বিয়ে করবো ? না আমি ছেড়ে যাবো ? আমায় একবারের জন্যও জোর করছে নাহ বার বার ক্ষমা চাচ্ছে আর একটা সুযোগ চাচ্ছে কি করবো আমি ? পুরোটাই বল্লাম সিধান্ত নিতে পারছি না । কেউ এত সময় নিয়ে পড়ে কোন ভাল উপদেশ দিলে কৃতজ্ঞ থাকবো । সিধান্ত নেয়ার মত পরিস্তিতি আমার নেই না পারবো কাউকে বলতে আমার সব বন্দুবান্দ আর ওর সব বন্দুবান্ধব সবাই ওকে খুব ভাল জানে । আমাদের সম্পর্কটা একটু অন্যরকম ব্যাকড়েডেট ।

পুরোটাই পড়লাম।এতটুকুই বলবো এরকম মেয়ে এখন পাওয়া যায়না।আপনাকে ওয়েটিং এ রেখেই অনেক কিছু করতে পারে এখনকার মেয়েরা।আর এই মেয়েটির জিবনের কিছু বাস্তব অভিঞ্জতা,যা সে আপনার সাথে শেয়ার না করার কারনে ধুকে ধুকে মরছিলো,হয়ত আপনাকে সত্যটা বলার কারনে নিজেকে এখন সে হালকা মনে করছে।ও বার বার ভুল স্বীকার করছে,সুতরাং তাকে মনে নেয়াটাই ভালো হবে।কেননা এখন যেকোন মেয়ের সাথে প্রেম করে তার ব্যাকগ্রাউন্ড ঘেটে দেখবেন যে,এর চাইতে খারাপ কিছু হয়ে গেছে।কি করবেন তখন?? আর আপনিও তাকে খুব ভালোবাসেন এটা নিজেই প্রকাশ করলেন,তাহলে তাকে কষ্ট দিয়ে আর কি করবেন? নিজের ভালোবাসার মানুষের একটু আধটু অপরাধ মেনে নিতেই হয়।আর এই মেয়েটা কতটা সত্যবাদী তা বোঝার চেষ্টা করুন।আর যদি কোনো ভাবেই তাকে নিজের সাথে মানাতে না পারেন তাহলে একেবারে নিষেধ করে দিন।এতে দুজনারই ভালো হবে।

পুরোটাই পড়লাম। ভাই আপনার কষ্টটা বুঝতে পারছি। কিন্তু আমি ১০০% শিওর মেয়েটা খুব ভালো। আপনার জীবনে হয়তো বড় কোন ভালো কাজ করেছিলেন যার জন্য এরকম একটা মেয়ে পেয়েছেন। কেন জানেন? কারন সে তার প্রেম বিষয়টা শেয়ার করেছে ঠিক আছে। কিন্তু তার এমন একটা সিক্রেট বিষয় আপনাকে বলেছে যার জন্য ধরে নিতে পারেন সে আপানকে খুব ভালোবাসে। এখন সে কূল কিনারাহীন। যান তার কাছে। তাকে বোঝান যে আপনিই তার জন্য উত্তম আশ্রয়স্থল। আরে ভাই মেয়েটি যদি বিষয়টি না বলতো তাহলে আপনার কি সাধ্য ছিল সেটা জানার। কিন্তু সে আপনাকে ঠকাতে চাইছে না। আপনার তো এতে ভালো লাগার কথা ভাই। যে স্বপ্ন আপনি নিজে দেখেছেন এবং তাকে দেখিয়েছেন সে স্বপ্নকে সত্যে পরিনত করুন। কপাল গুণে এমন মেয়ে পেয়েছেন ভাই। স্যালুট বোনটিকে, একটা ছেলেকে সে ঠকাতে চাইনি এজন্য। ধন্যবাদ। আরো কিছু জানার থাকলে প্রাইভেট মেসেজ পাঠাতে পারেন আমার কাছে।

ছোটবেলায় যা সে না বুঝে করেছে, তার জন্য সে সম্পুর্ণভাবে অনুতপ্ত । হুমায়ুন আহমেদ বলেছেন, "আপনি ভুল করেছেন, তাই আপনি মানুষ । আপনি সে ভুলের জন্য অনুতপ্ত, তাই আপনি ভালো মানুষ!" মেয়েটা আপনাকে বিশ্বাস করে বলেই এরকম সত্য কথা প্রকাশ করেছে । সে ইচ্ছে করলে লুকিয়ে রাখতে পারত । কিন্তু তা সে করেনি । সে আপনাকে বিশ্বাস করেছে গভীরভাবে । আপনার উচিৎ তাকে না হাড়ানো ।