আসসালামু আলাইকুম আমি দীর্ঘ চার থেকে পাঁচ বছর যাবত ব্রণ সমস্যায় ভূগতেসি অনেক কিছু করে এবং অনেককিছুই ট্রাই করেও এই সমস্যার সমাধান পাচ্ছিনা এখন ভাবছি একজন ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করব. এখন ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করলে ভাল হবে নাকি একজন হোমিওপ্যাথি সাথে যোগাযোগ করলে ভাল হবে ( আমি 2 মাস হোমিওপ্যাথি ওষুধ খেয়ে ছিলাম ততটা ভাল  ফল পায়নি) ধন্যবাদ

আপনি বেটনোবেট-এন ব্যবহার করুন । আশা করি ভালাৈ ফলঅফল পাবেন ।

ত্বক পরিষ্কার রাখুন , রাত জাগা আর ভাজাপোড়া ( fast food) খাওয়া থেকে দূরে থাকুন ।

ভাই, ডাঃ এর সাথে যোগাযোগ করুন। আর যদি পারেন erythromycin lotion or clindacin plus gel ব্যবহার করে দেখতে পারেন।

ভাই আমি নিজে অনেকটা উপকার পেয়েছি দেখুন আপনি পান কিনা! ১মাস "বেটনিলান" ট্যাবলেট ২বেলা করে ১মাস খান! দাম প্রতি পাতা ৮ টাকা! আর "গার্নিয়ার ম্যান এ্যাকনো ফাইট" ফেসওয়াশ টি ব্যবহার করুন!

ফোনা-Fona. নির্দেশনা : ফোনা® ০.১% ক্রীম/0.3% জেল ব্রণের চিকিৎসায় নির্দেশিত এবং শুধুমাত্র ত্বকে ব্যবহার্য। মাত্রা ও ব্যবহার বিধি : ফোনা® ০.১% ক্রীম ত্বকের আক্রান্তস্থানে প্রতিদিন রাতে একবার প্রয়োগ করতে হবে। ফোনা® ০.৩% জেল সারা মুখে এবং ত্বকের আক্রান্ত স্থানে প্রতিদিন সন্ধ্যায় একবার প্রয়োগ করতে হবে। ব্রণ আক্রান্ত সম্পূর্ণ স্থানে ফোনা ০.১% ক্রীম/0.3% জেল পাতলা করে লাগাতে হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে যেন আক্রান্ত পুরো জায়গাতেই ভালোভাবে ওষুধ প্রয়োগ করা হয়। যেসব ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যাবে না : যাদের এডাপালিন অথবা ক্রীম/জেল-এ উপস্থিত যে কোন উপাদানের প্রতি সংবেদনশীলতা রয়েছে, তাদের ক্ষেত্রে এটি ব্যবহার করা যাবে না। সতর্কতা : ক্ষত, কাঁটা, একজিমা ও রোদে পুড়ে যাওয়া ত্বকে এডাপালিন ব্যবহার করা উচিত নয়।