।বেশি হস্তমৈতুনে বাচ্চা জন্মেনা।। কারণ বাচ্চা জন্মানোর জন্য যে পরিমান কমে আসে।এটা কি বাড়ানো সম্ভব?

হস্তমৈথুন করলেই শুক্রানু কমে যায় না। আর শুক্রানু 40% থাকলেও বাচ্চা জন্ম দিতে সক্ষম। শুক্রানু কত % আছে সেটা জানতে হলে মেডিকেল টেষ্ট করা প্রয়োজন।মেডিকেল টেস্ট ছাড়া শুক্রানু কতটুকু আছে সেটার পরিমান বলা যায় না।শুক্রানু কমে গেলে আর বাড়ানো যায় না। অনেকে বলে থাকেন অর্শ্বগন্ধা সেবন করল শুক্রানু বাড়ে । কিন্তূ আমার স্যার অনেক রোগিকে প্রয়োগ করেছেন, শুক্রানু বাড়ানোর জন্য কিন্তূ কোন রেজাল্ট পান নাই।

amirupu

বয়স যদি বেসি হয় তাহলে সম্ভব না। কম হলে  বেশি করে খেয়ে দেয়ে বাড়ান সম্ভব।

Yakub Ali

বেশি হস্তমৈথুন করলে বাচ্ছা জন্মেনা ইন্টারনেটের প্রাপ্ত এই তথ্যটি মোটেও সঠিক নয়, এবং এটি পুরোপুরি গাঁজাখুরি বলে জানিয়েছেন চিকিত্সকরা। হস্তমৈথুনের কুফল সম্বলিত যে আর্টিকেল গুলো পাওয়া যায় এগুলো ধর্মিয় দৃষ্টিকোন থেকে লিখে স্বাস্থ্য বিজ্ঞানীদের ঘাড়ে চাপিয়ে দিয়েছে। কেউ 2 বছর যৌন মিলন করলে শুক্রাণু কমেনা, কিন্তু 2 বছর হস্তমৈথুন করলে শুক্রাণু কমে শেষ হয়ে যায়, বাচ্চা হয়না, এটি গাঁজাখুরি কথা নয়...!? অতএব এই বিষয়ে মাথা ঘামানোর দরকার নাই। শারীরিক অসুস্থতা ও অন্যান্য কারণে শুক্রাণু কমে গেলেও সেটা বাড়ানোর চিকিত্সা আছে। বর্তমানে আধুনিক বিজ্ঞানের যুগ তাই যে কেউ তার শুক্রাণু পরীক্ষা করে দেখতে পারে, তার শুক্রাণু ঠিক আছে কিনা।