সেটা তিনি ভাল জানেন,,কেন প্রথম রাকাতে লম্বা করতেন,,,আর এটাই শুধু মাগরিব নয়,যে কোন নামাজে প্রথম রাকাতে একটু বড় কেরাত পরতে হয়,,,সব নামাজ থেকে মাগরিবের নামাজ ছোট কেরাত দিয়ে পরতে হয়।

হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) মাগরিবের নামাজে একটি সুন্নত আদায়ের জন্য কিরাত লম্বা করতেন। কিরাতের সুন্নাত সাতটিঃ- ১। তাআউজ অর্থাৎ ﺃﻋﻮﺫﺑﺎﻟﻠﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻴﻄﺎﻥ ﺍﻟﺮﺟﻴﻢ পড়া। ২। তাসমিয়া অর্থাৎ ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ পড়া। ৩। আমীন বলা। ৪। ফজর ও জোহরে তিওয়ালে মুফাসসাল, অর্থাৎ সূরায়ে হুজরাত থেকে সূরায়ে বুরুজ পর্যন্ত। আসর ও ইশার নামাযে আওসাতে মুফাসসাল, অর্থাৎ সুরায়ে বুরুজ থেকে সূরায়ে বাইয়্যিনাত পর্যন্ত। মাগরিবের নামাযে কিসারে মুফাসসাল অর্থাৎ সূরায়ে যিলযাল থেকে সূরায়ে নাস পর্যন্ত সূরা সমুহ পড়া। ৫। ফজরের প্রথম রাকাআত লম্বা করা। ৬। না বেশি দ্রুত না বেশি ধীর গতিতে বরং মধ্যম গতিতে তিলাওয়াত করা। ৭। ফরজ নামাজের তৃতীয় ও চতুর্থ রাকাতে কেবল সূরায়ে ফাতিহা পড়া।

মাগরিব নামাজ এর জামাত খুব দ্রুত শুরু হওয়ার কারণে অনেক মুসল্লি নামাজ ধরতে পারত না।আর তাই তিনি 1ম রাকাতে কেরাত লম্বা করতেন, যাতে মানুষ প্রথম রাকাত টুকু যেন ধরতে পারে।