দয়া করে নিজে যা জানুন না তা জানান.. কপি মন্তব্য করা থেকে বিরত থাকুন।

জি পারে। মুসলমান ধর্মের লোকেরা হিন্দু ধর্মের লোকের সাথে কথা বলতে পারে।

হিন্দু অথবা অন্য যে কোন ধর্মের লোকেদের সাথে মুসলমানরা কথা বলতে পারবে। তাদের সাথে ওঠা বসা চলা ফেরায় কোন বাধা নেই। একই সাথে কাজ করতেও কোন মানা নেই। তাদের সাথে বরং শান্তিপূর্ণ সম্পর্ক রাখা উচিৎ। যেমনটা আমাদের নবীজি করতেন।  কেবল একটা কাজই করা যাবেনা। সেটা হল তাদেরকে অন্তর থেকে ভালোবাসা যাবে না। অন্তর থেকে তাদের সাথে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক করা যাবেনা। কারণ তারা আল্লাত ও রাসূলের মত পথ অনুসরণ করেনা। তারা শিরককারী। আর শিরকের কোন ক্ষমা আল্লাহর কাছে নেই।  আর হিন্দুদের বাসায় খাওয়ার ব্যাপারে কিছু নিষেধাজ্ঞা আছে। কারণ তারা কোন পশু রান্না করলে সেটা আল্লাহ তাআলার নামে যবেহ করা হয়না। তাছাড়া তারা হয়ত অনেক জিনিস খায় যা আমাদের জন্য হারাম। কাজেই তারা যখন রান্না বান্না করবে সেগুলো আমাদের জন্য পাক পবিত্র হবার সম্ভাবনা ক্ষীণ।  কিন্তু কথা একটাই - কোন ধর্মের মানুষকেই আপনি কটাক্ষ করতে পারবেন না। তারা দোষ করলে তার সাজা আল্লাহ দিবেন। আমাকে যেচে পড়ে তাদের বিচার করতে বলা হয়নি। সম্ভব হলে ইসলামের দাওয়াত দিতে হবে। মানা না মানা সম্পূর্ণ তাদের ব্যাপার। কিন্তু এসব নিয়ে সমাজের শান্তি শৃঙ্খলা নষ্ট করা যাবেনা। কারণ ইসলামে এটা অত্যন্ত গর্হিত কাজ। আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

শুধু হিন্দু না সব ধর্মীয় লোকের সাথেই কথা বলতে পারবে। কথা বলার বিষয়ে কোনো নিষেধাজ্ঞা আছে বলে এখন পর্জন্ত কোনো ইংগিত এখনো পাইনি।

কথা বলতে পারবে না কেন? অবশ্যই পারবে__ তা না হলে তো সবাই একসাথে একি সমাজে বসবাস করা যেত না।

jahid4

এটা আপনার ব্যাপার যদি মন চাই তাহলে কথা বলুন৷৷৷ অন্য ধর্মের মানুষের সাথে কথা বলতে পারবেন৷৷