আপনি যদি এক জিনিস বার বার ব্যবহার করেন এবং তার যত্ন না করেন তাহলে এক সময় তো সেই জিনিস টাও ক্ষয় হতে থাকবে। আর এখানে তো মানুষের দাঁত যা সকাল থেকে ঘুমের আগ পর্যন্ত কাজ করেই চলেছে এখন যদি আপনি আপনার দাঁতের যত্ন না নেন তাহলে এর উপরের আবরণ গুলো এবং এক সময় দাত গুলো ক্ষয় হতে থাকবে ।

দাত ক্ষয়ের অন্যতম প্রধান কারণ হলো ক্যালসিয়ামের ঘাটতি। দাত গঠনে ক্যালসিয়ামের ভূমিকা সব থেকে বেশী। ক্যালসিয়ামের ঘাটতি হলে দাত ক্ষয় ও দেহের হাড় ক্ষয় শুরু হয়। আপনি ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার গ্রহণ করুন এবং ডেন্টিসের পরামর্শ নিন