আমি যখন শিশু শ্রেণীতে পড়তাম তখন এ দাঁতটি পড়ে যাওয়ার পর নতুন দাঁত গজায় .  আমার এ দাঁতটি নড়ছে কেন ?? আমি নিয়মিত রাতে ঘুমানোর আগে ও সকালে ঘুম থেকে উঠে দাঁত ব্রাশ করি

চিন্তিত আছি , তারাতারি উত্তর দিন

আশা করি আপনি আপনার পেষ্ট দ্রুত পরিবর্তন করবেন।প্রত্যেক বার নিউ নিউ পেষ্ট ব্যবহার করবেন।আপনি কিছু দিত রাতে পেষ্ট দিয়ে দাঁত মাজা বন্ধ করে দিতে পারেন এবং স্কয়ারের সিভিট ট্যাবলেট খেয়ে দেখতে পারেন আশা করি ঠিক হবে।তাও না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। ধন্যবাদ।

দাত ব্রাশ করার নিয়ম হচ্ছে রাতের খাবার খেয়ে ঘুমানোর আগে, আবার সকালের খাবার খাওয়ার পরে। কিন্তু আপনি রাতে ঘুমানোর আগে একবার ব্রাশ করে আবার ঘুম থেকে উঠেই ব্রাশ করছেন এটা ভুল। আর যতো দামি বা ভালই প্রেষ্টই ব্যাবহার করেন সবসময় একই প্রেষ্ট ব্যাবহার করবেন না কিছুুুদিন পর, পর তা পরিবর্তন করুন। আর যেহেতু ইতিমধ্যে সমস্যার হয়েগেছে সেহেতু ডেন্টিস্টের পরামর্শে ঔষধ সেবন করুন।