নিমের ছোট ঢাটা দাতেঁ চিবিয়ে তা মাড়িতে ভালোভাবে লাগিয়ে ত্রিশ মিনিট পর্যন্ত রাখুন। এভাবে প্রতিদিন নিয়মিত করতে থাকুন। অত্যন্ত কার্যকরী উপায়। তাছাড়া প্রতিদিন দুবার ব্রাশ করুন এক্ষেত্রে মেডি প্লাস ডি এস টুথপেস্থ ব্যবহার করতে পারেন।

দাতের মাড়ি ক্ষয় হলে আপনি বেশি করে ভিটামিন সি জাতিয় খাবার খান। লেবু পেয়ারা কচু ইত্যাদি খান। তবু না সারলে ডাকতার দেখান।

যদি দাতের ক্ষয় অনেক গুরুতর পর্যায়ে চলে যায় তাহলে ঘরোয়া পদ্ধতি বাদ দিয়ে দ্রুত দাতের ডাক্তার দেখান

NsNayem

আপনি দাঁতের ডাক্তার দেখান ! আর আপনি প্রতিদিন দুইবার লবণ এর সাথে সরিষের তেল মিশিয়ে দাঁত মাজতে থাকুন ঠিক হয়ে যাবে*