দাঁতের মাড়ি খুব নরম হয়ে গেছে । রক্ত পরে মাঝে মাঝে ।

দাঁত শির শির করে । ব্রাশ করতে ,খেতে খুব সমস্যা হচ্ছে ।
এখন এর জন্য কি কি এলোপ্যাথি ঔষুধ সেবন করতে পারি যাতে রক্ত পরা কমে যায়, দাঁতের গোঁড়া শক্ত হয় ??

আপনি এর জন্য(sensodine paste) ব্যাবহার করতে পারেন তাহলে শিরশির অনুভূতি থেকে আরাম পাবেন|এছাড়াও আপনার মাড়ির সমস্যার জন্য (dubar red paste) অথবা (colgate paste) ব্যাবহার করতে পারেন|আশা করি আরাম পাবেন||

আপনি ভালো এক জন ডাক্তারের কাজ থেকে প্রয়োজনীয় চিকিৎসা ও পরামর্শ গ্রহন করুন।

আপনি পেপচুডেন্ট টুতপাওডার ব্যবহার করতে পারেন।

marufhd

আমরা দাঁত ও মাড়ির বিভিন্ন প্রকার রোগে ভুগে থাকি। দাঁতের মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়া ও মুখের দুর্গন্ধযুক্ত ব্যক্তি হয়তো অনুভব করতে পারেন না তার কথা বলার সময় আমরা যারা তার কথা শোনেন তারা ততটায় বিরক্ত বোধ করে থাকি। বাধ্য হয়ে তার কথা শুনে থাকি। কিন্তু মুখ ফিরিয়ে রাখতে হয় অন্যদিকে। মুখে দুর্গন্ধযুক্ত ব্যক্তি ভুগতে পারেন হীনমন্যতায়। মুখে দুর্গন্ধ হওয়ার বিভিন্ন কারণ রয়েছে। যার মধ্যে অন্যতম হলো: # মুখ গহ্বর ও দাঁত ভালোভাবে পরিষ্কার না রাখা। # বিভিন্ন রকম রোগ ভোগের সময় মুখে দুর্গন্ধ হতে পারে। # বদ হজম, পেটের পীড়া বা অন্যান্য কারণে মুখের দুর্গন্ধ হতে পারে। # মুখ গহ্বরের রোগের মধ্যে দাঁতের মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়া অন্যতম একটি রোগ। আমাদের দেশের আশি ভাগ মানুষই এই রোগে ভোগেন কিন্তু বিভিন্ন কারণে দাঁতের মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়তে পারে। # মাড়ি রোগের মধ্যে সাধারণ জিনজিভাইটিস ও পেরিওডনটাইটিস রোগই প্রধান যা ক্ষণস্থায়ী ও দীর্ঘস্থায়ী হয়ে থাকে। এছাড়া বয়:সন্ধিক্ষণে ও গর্ভাবস্থায় দাঁতের মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়তে পারে। # আমাদের দেহ রক্ত কণিকা থেকে সৃষ্ট রোগ যেমন: এপ্লাস্টিক এমোনিয়া, হেমোফিলিয়া, মনোসাইটিক নিউমোনিয়া, পারপুরা, থ্যালাসেমিয়া, এগ্রোনুলোসাইটোসিস ইত্যাদি রোগে আক্রান্ত হলে মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়তে পারে। মাড়ি ও দাঁত অপরিষ্কার রাখার কারণে দাঁত ও মাড়ির সংযোগস্থলে এক ধরণের আবরণ জমা হয়। ক্রমে ক্রমে এই আবরণ থেকে এক ধরণের শক্ত পাথরের সৃষ্টি হয় যাকে আমরা জিনজাইভাল ক্যালকুলাস বলে থাকি। জমাকৃত এই শক্ত পাথরই স্বয়ং দাঁত ব্রাশ করার সময় পাথরের সঙ্গে মাড়ির ঘর্ষণের ফলে মাড়ি দিয়ে রক্ত পড়তে থাকে।