আকর্ষন বাড়ানোর উপায় কি ?
kahmed

অাল্লাহুর কাছে দোয়া করেন।

নামাযের প্রতি আকর্ষণ বাড়াতে হলে, প্রথমে নামায এর গুরুত্ব ও তার ফজিলত জানতে হবে। আমি মনেকরি নামায হচ্ছে দুনিয়াতে এমন, যেমন বেচে থাকার জন্য শ্বাস-নিশাসের প্রয়োজন।

★আপনি আপনার দিলকে নামাযের প্রতি এমন বুঝ দিবেন যে, একমাত্র নামাযই আমার সব। কেননা নামায হচ্ছে বেহেশতের চাবি। আর

★হাশরের মাঠে প্রথমেই নামাযের হিসাব নেওয়া হবে।

★এছাড়া ঈমানের পরই নামাযের স্থান।

★নামায পড়া একটা শারীরিক ব্যায়াম, যা অনেক রোগ হতে ফায়দা দেয়। এছাড়া আয়, রোজি, রিযিক আরো কত যে ফায়দা আছে।

★নামায যে পড়ে না, তার শাস্তি পরকালে অতি ভয়ংকর এবং দীর্ঘ থেকে দীর্ঘকাল জাহান্নামে দগ্ধ হতে হবে।

★তাছাড়া নামায হচ্ছে আমার আল্লাহর এক ফরয ইবাদত।

এসব চিন্তা করে এবং মাথায় এনে আপনি নামায পড়ার প্রতি আকর্ষণ বাড়াতে পারেন। আর, হে ইন-শা-আল্লাহ! নামায পড়া শুরু করলে এমনিতেই নামাযের প্রতি আকর্ষণ হবে।

১,গান ত্যাগ করা। ২,ইসলামি বই পড়া। ৩,ওয়াজ শুনা নামাজ বিষয়। ৪,সদা সত্যি কথা বলা। ৫,ভালো উপদেশ দেওয়া। ৬,মরনের কথা বেশি বেশি স্বরণ করা। ধন্যবাদ!!!

নিজের মন কে নামাযের দিকে নিয়ে গেলে এমনিতে আকর্ষণ বেড়ে যাবে।। আপনি যদি নিয়মিত ২ দিন নামায পড়েন তাহলে আপনার  নামাযের  দিকে  মন চলে আসবে।  যখন আপনার  নিয়ত  টিক থাকবে   তখন আপনার  নামাজ এর দিকে মন চলে আসবে। হাদিস ১----  ইন্নামাল আমানু   বিননিয়াত। নিয়ত এর উপরে সব কিছু  নির্ভর করে। আপনার নিয়ত টিক ত সব টিক

নামাযের প্রতি আকর্ষণ বাড়ানোর উপায় নিম্নরূপ

  • এর গুণ গুলো জানাতে হবে। একজন প্রকৃত মুসলমানের প্রধান ফরজ সালাত বা নামায পড়া। মহানবি (সা:) বলেছেন " সালাত বেহেশতের চাবি" । সালাত আদায় করলে ইহকালিন ও পরকালিন জীবন সুখময় হবে । জান্নাত পেতে হলে এর বিকল্প নেই ।
  • সালাত আদায় করলে মানুষ সকল পাপ কাজ থেকে বিরত থাকবে এর ফলে ব্যক্তির দ্বারা খারাপ কাজ সংঘটিত হবে না। এটি বুঝাতে হবে যে খারাপ কাজ মিথ্যা বলা থেকে দূরে থাকার সর্বোত্তম উপায় সালাত। কারণ খারাপ কাজ করে কেউ দিনে পাঁচ বার আল্লাহর সামনে দাড়াতেই পারবে না।
  • এছাড়া সালাত আদায়ের মাধ্যমে শরীর ও মন ভালো থাকে। সালাত আদায় করতে হলে বার বার ওযু গোসল এবং পবিত্র থাকতে হয় যা শরীর কে সুস্থ রাখতে সহায়তা করে । আবার সালাত আদায়ের মাধ্যমে শরীরের অঙ্গসঞ্চালন হয় যা শরীরের জন্য উপকারী ।

নামাজের ফযিলত সংক্রান্ত  হাদীস & আয়াত পড়ুন বেশি পরিমাণে। এবং নামাজ না পড়ার শাস্তি সংক্রান্ত বিষয়াবলী অধ্যায়ন করুন।