আমি একদম খারাপ অবস্থায় আছি এবং একদম হতাশ হয়ে গেছি । আমার সারাদিন খারাপ চিন্তা খুব একটা আসে না । কিন্তু আমি যখনি নামাজ পড়তে যাই তখনি আমার মনের মধ্যে খারাপ চিন্তা আসে,খারাপ দৃশ্য ভেসে উঠে । মেয়ে নিয়ে খারাপ দৃশ্য ভেসে উঠে যদিও আমি এটা নিয়ে ভাবতে চাই না । এবংকি আল্লাহ রাসূল নিয়েও ।এরকম হলে তো আমার ধ্বংস অনিবার্য । আমি কি করব? আমি এটা থেকে বাঁচবো কিভাবে? আমি একদম হতাশ । নামাজ পড়তে আসলেই বেশী হয় এগুলা । প্লিজ আমাকে সাহায্য করুন । হেদায়েতের রাস্তা দেখান । শয়তান থেকে বাচার দুয়া শিখান ।এই খারাপ চিন্তা খারাপ দৃশ্য থেকে বাচার পথ দেখান । প্লিজ

নামাযে দাড়িয়ে কয়েকটি বিষয় খেয়াল করুন, তাহলে এ সমস্যা থেকে বাঁচতে পারবেন। যেমন: ১. নামাযরত অবস্থায় আল্লাহকে হাজির-নাজির মনে করুন। ২. যে সুরা, দোয়া ও তাসবীহ পড়তে হয়, তার অর্থের দিকে লক্ষ করুন।

আপনার মুল সমস্যা হচ্ছে আল্লাহভীতির অভাব। আপনি আল্লাহভীতি বাড়ান । আর এজন্য আপনাকে খারাপ কাজ পরিত্যাগ করতে হবে ।সত কাজে উত্সাহ বাড়ানোর জন্য ভালো লোকের সাথে মিশুন ।

আপনি প্রথমে নামাজে মনোযোগী হন|নামাজের মধ্যে যখনি ঐ সব চিন্তা ভাবনা আসবে তখনি আল্লাহকে ভয় করুন|আর নামাজে দাড়িয়ে ঘুমানোর চেষ্টা করবেন না এবং চোখ বুঝবেন না তাহলেই এসব চিন্তা ভাবনা আর আসবেনা|মনে হয় বুঝাতে পেরেছি

নামাযে অবশ্যই আপনাকে অন্যান্য খেয়াল চিন্তা হতে বিরত থাকতে হবে।

নাহলে আপনার নামায কবুল হবে না।

নামাযের সময় মন অন্য দিকে চলে গেলে,, তখন আবার নামায এ মন এনে সঠিক ভাবে নামায আদায় করা টা অনেক বড় জিহাদ।

যখন আপনি নামায এ দারাবেন,,,

তখন ভাববেন আপনি পুলসিরাত এর উপরে দারিয়ে আছেন

আপনার সামনে মহান আল্লাহ তা'য়ালা

আপনার পিছনে আজরাইল

আপনার ডানে জান্নাত

ও আপনার বামে জাহান্নাম।।।।।

নামাজে মনোযোগ সৃষ্টি করার জন্য সর্বপ্রথম আল্লাহকে ভয় করতে হবে। আপনি যখন নামাজে থাকেন তখন আপনাকে অবশ্যই মনে রাখতে হবে আপনি আল্লাহকে দেখছেন অথবা আল্লাহ আপনাকে দেখছে। একথার অর্থ হল আল্লাহকে হাযির নাজির মেনে নামাজ আদায় করা।