কোরআন তেলোয়য়াত এর সময় টুপি পড়া সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি

যে কোন সময় টুপি পড়া সুন্নত। তাই আপনি টুপি পড়ে কুরআন তেলাওয়াত গরলে সুন্নতের সওয়াব পাবেন। তবে টুপি পড়ে আল কুরআন তেলাওয়াত করলে আলাদা কোন ছোয়াব আছে বলে আমি জানি না। তবে না পড়লেও আপনার আল কুরআন তেলাওয়াত হয়ে যাবে। তবে টুপি পড়ার ছওয়াব পাবেন না।

হাদীসের ভাষ্য মতে পবিত্র কুরআন তেলাওয়াত সর্বোত্তম ইবাদাত। সর্বোত্তম ইবাদাত ও পবিত্র কুরআনের মর্যাদা রক্ষার জন্য কিছু আদাব ও আচরণ বিধি রয়েছে। তন্মধ্য হতে অন্যতম হলো সুন্দর পোষাকে পবিত্র কুরআন তিলাওয়াত করা। এতে কুরআনের অধিক মর্যাদা রক্ষা পাবে। পোষাকের অন্যতম একটি অংশ হলো টুপি। সুতরাং টুপি পরিধান করে কুরআন তিলাওয়াত করা উত্তম। তবে এ ক্ষেত্রে মাথায় টুপি না পরলেও কোনো সমস্যা নেই।