যদি আমি আমার চ্যানেল রিভিউ এর জন্য ১০-১২ সেকেন্ডের ১ টা ভিডিও... প্রত্যেকটা ভিডিওর সঙ্গে সংযোগ করি এবং তা আমার চ্যানেলে আপলোড করি.... তাহলে কি সেটা কপিরাইট হবে?? ইউটিউবে... সর্বোচ্চ কত সেকেন্ড প্রযন্ত ভিডিও কপি করে আপলোড করলে, কপিরাইট ধরে না...? কারও জানা থাকলে অবশ্যই বলবেন.... প্লিজ...!!
Unknown

চ্যানেলে প্রত্যেক ভিডিওর শুরুতে ১০-১২ সেকেন্ডের ইন্ট্রো ভিডিও দিলে কোনো সমস্যা নেই, বরং এটি চ্যানেলে প্রফেশনাল লুক প্রদান করবে। এর সাথে কপিরাইটের কোনো সম্পর্কই নেই।

ভিডিও লেন্থের জন্য কখনো কপিরাইট ধরা হয়না, আপনি অন্য কারো তৈরি ভিডিও/মুভি/কমার্শিয়াল কন্টেন্ট ইত্যাদি কোনো কনটেক্সট্ ছাড়া ব্যবহার করলে তবেই কপিরাইট ধরা হয়। এমনিতে ইউটিউব ভিডিওর আদর্শ লেন্থ ১৫ মিনিট। টিউটোরিয়াল টাইপের ভিডিওর ক্ষেত্রে আধঘণ্টা-একঘন্টাও চলে।

Sawan

অন্যজনের ভিডিও যদি আপনি হুবহু কপি করে আপলোড করেন তবে কপিরাইট ক্লেইম খাবেন। আর কপি করা ভিডিও যদি এডিট করে কিছু যোগ করেন এবং কপি করা ভিডিওর কালার পরিবর্তন করেন তাহলে কপিরাইট ক্লেইম খাবেন না। তবে কপি পেস্ট না করাই ভালো। জানেন তো কপিরাইট ক্লেইম বেশি হলে আপনার চ্যানেলটি ব্যান করে দেয়া হবে।