শুনেছি যে, নতুন নতুন জায়গা বা স্থান প্রদর্শণ করা বা ঘুরে দেখা সুন্নত। এই বিষয়ে হাদিস এ দলিল প্রয়োজন এবং বাংলা অনুবাদ ও প্রয়োজন

ভাই এই বিষয়ে কোন হাদীস আছে কিনা তা আমি নিশ্চিত বলতে পারব না। তবে অবাক করা বিষয় হলো সূরা রুম এর ৪১ নম্বর আয়াতে এই বিষয়ে আল্লাহ তায়ালা বলেছেন। "corruption doth appear on land and sea becauce of(the evil) which men's hand's have done that he may mak them taste a part of that which they have done in order that they may return" ভাই আমি বাটন মোবাইল চালাই যার করনে বাংলা অর্থ লিখতে পারলাম না । আপনি google translat দিয়ে সঠিক অর্থটা করে নিবেন।

পবিত্র কুরআনে চার জায়গায় পৃথিবীতে ভ্রমণের নির্দেশনা এসেছে। তবে সব আয়াতের উদ্দেশ্য হলো উপদেশ গ্রহণের উদ্দেশ্যে ভ্রমণ করা। যেমন আল্লাহ বলছেন, (হে নবী) আপনি বলে দিন, তোমরা পৃথিবীতে ভ্রমণ করো। এবং দেখো অপরাধীদের পরিণতি কিরূপ ছিলো। সূরা নামল ৬৯। তবে সুনির্দিষ্টভাবে নতুন জায়গা বা নতুন স্থান দেখার ব্যাপারে কোনো নির্দেশনা ইসলামী শরীয়তে প্রদান করা হয় নি।