কি কারনে এবং কখন মায়াবড়ি খিলানো হয়? আমার স্ত্রির ১৭ বছর বয়স। সে কি মায়াবড়ি খেতে পারবে?
Jamiar

আসলে মায়াবড়ি হলো যেগুলো জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য সেবন করানো হয়। অর্থাৎ যত দিন বাচ্চা নিবেন না তত দিন মায়াবড়ি খেতে পারবে। তবে মায়াবড়ি বলা হয় ,ফেমিকন, ফেমিপিল ,আপন, সুখি, POP , নরেট২৮, রোজেন২৮।  উক্ত পিল গুলো খেতে পারে যা মাসিকের প্রথম দিন থেকে খাওয়া শুরু করবে।।

যেহেতু আপনার স্ত্রীর বয়স কম সেক্ষেত্রে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করাতে পারেন।।