আমি এবার এস এস সি দেব মানবিক বিভাগে। আমার উচ্চতা বর্তমানে ৫ ফিট ৫ ইন্চি । পুলিশের চাকুরী পেতে হলে কত ফুট উচ্চতা হতে হবে। আর এখানে মানবিক বিভাগ কী চাকুরীর ব্যাপারে কোন বাধা সৃষ্টি করতে পারে। সমাধান চাই প্লিজ.

পুলিশের চাকরিতে 5 ফুট 6 ইঞ্চি প্রয়োজন । মানবিক বিভাগ থেকে পুলিশের চাকরা পেতে কোন বাধা নেই । ।

পুলিশে চাকরি করার জন্য আপনাকে ২ টা রাস্তা খুজে নিতে হবে।  ১.আপনি সৈ নিক পদে যেেতে পাারেন। তার জন্য আপনাকে ৫.৬"হতে হবে। ২.অফিিসা র পদে যেতে  পারেন তার জন্য আপনাকে  ৫.৪" হলেই যথেষ্ট হবে।

আপনি যে কোন বাহিনীর চাকরি নিতে গেলে ৫ফিট ৬ ইন্চি লাগবে। আর কোটা থাকলে ৫.৪ ইন্চি হলেও হয়। আর মানবিক কোন সমস্যা না। আপনি নিয়মিত বেয়াম করুন আর সুষম খাদ্য খান তাহলে ১ ইন্চি লম্বা হয়ে যাবেন ইনশাআল্লাহ্।