ধরুন মেয়ে একটা ছেলেকে ভালবাসে, কত দিন পর তার পরিবার জেনে যায় যে ছেলের সাথে সম্পর্ক ৷ আর সেই ছেলের থেকে আরো ভালো ছেলের কাছে দেওয়ার সম্ভাবনা থাকে আর জোর বুঝানোর চেষ্টা করে ৷ আগের ছেলের সাথে দিতে রাজি হয় না ৷ তো জোর বিয়ে দেওয়ার ঘটনা হয় কেন?

জোড় করে কখনো বিয়ে হয়না মেয়ে রাজি না থাকলে।মেয়েকে অবশ্যই রাজি করাতে হবে।আর মেয়ে রাজি থাকলেই বিয়েটা সম্পন্ন হয়,তার আগে নয় বা তার সম্মতি ছাড়া নয়।এখন হয়তবা মেয়েকে পরিবার থেকে অতিরিক্ত চাপ দেবার ফলে বাধ্য হয় বিয়েতে রাজি হতে হয়।মেয়ে পক্ষ যখন পূর্ব সম্পর্ক কোনো কারনে মানতে না পারে তখনই জোড় পূর্বক বিয়ে হয়।