অামরা লুকিয়ে বিয়ে করেছি দেড় বছর অাগে । কিছুদিন অাগে বিয়ের বিষয়টি জানাজানি হলে , দুই পক্ষ থেকে খুব একটা অাপত্তি অাসে না। এবং এমন সিদ্ধান্ত নেয়া হয় যে, মেয়ের

 ( অামার বউয়ের ) পোড়াশোনা শেষ হলে অনুষ্ঠান করে বিয়ে তুলে দেয়া হবে । মেয়ের অভিভাবক ছাড়া যদি বিয়ের ক্ষেত্রে বাধা থাকে তাহলে তার অভিভাবক বাবা/মা মেনে নিলে কোন সমস্যা থাকে কি ?

ওর বাবার উপস্থিতিতে অামাদেরকে কি অাবার বিয়ে

করতে হবে ?

আপনাদের যদি স্বাক্ষীসহ কাজীর মাধ্যমে বিবাহ হয়ে থাকে তাহলে আপনাদের বিয়ে হয়েছে । আর নতুন বাবে বিয়ের দরকার নেই।

আর বিয়ে করতে হবে না ॥ প্রথম বিয়েই চলবে । কিন্তু ছেলের বাবা যদি নতুন করে বিয়ে করাতে চান তাহলে সমস্যা কি ? তখন প্রথম বিয়ের কথা টা কাউ কে বলবেন না

ছেলে ও মেয়ের বৈধ অভিভাবক ছাড়া কোন বিয়ে বৈধ না।তারা যেদিন মেনে নিবেন তার আগ পর্যন্ত আপনাদের যিনাহের গোনাহ লিখা হবে।তাই পরবর্তিতে অবশ্যই নতুনভাবে বিয়ে সম্পন্ন করতে হবে।আমি এটা আত-তাহরীকের এক প্রশোত্তরে পড়েছি।যদি এই ফতোয়া মিথ্যা হয় তবে পালিয়ে বিয়ে করা বেড়ে যাবে।