gsmparvez

বাসায় মেনে না নেওয়ার কারণটা জিগেসা করুন, আর বাসায় ভালভাবে বুঝান, দেখবেন রাজি হয়ে যাবে....

তাদের পরিবারের কথাই মানা দরকার।কারণ পরিবার হলো ব্যক্তির গুরুজন।গুরুজনদের কথা অমান্য করলে ভবিষ্যতে ক্ষতি হতে পারে।আর এটা এমনিতেই সত্য যে প্রেমের বিয়ে মানুষকে ভালো রাখতে পারে না।

যদি তাদের বিয়ের বয়স না হয়ে থাকে তাহলে পরিবারের কথা মেনে নিয়ে অপেক্ষা করাই বাঞ্ছনীয়।বাবা মায়ের ইচ্ছার বিরুদ্ধে গিয়ে করা লাভ ম্যারেজগুলো বেশিরভাগই আনহ্যাপি হয়।দুজন হয়ত আবেগের বশে এখন মা বাবার কথা মানতে চাইছে না।কিন্তু একটা সময় অবশ্যই বাবা মায়ের কথার গুরুত্বটা বুঝতে পারবে।

আপনাদের জন্য নিজেদের পরিবার কে বোঝানো উচিত

নিজে না পারলে বাসার বড় বা এলাকার বড় কাউকে দিয়ে

বোঝানোর চেষ্টা করুন।

তাহলে আপনারা উভয়ই আপনাদের পরিবারকে বোঝান, সুফলগুলো তুলে ধরুন। আপনি যে তাকে ফেলে জীবনে সুখী হবেন এগুলো বুঝান। লজ্জা লাগলে বাড়ির কিংবা প্রতিবেশী কাওকে দিয়ে বুজান।।

সত্যি বলতে কি বেশিরভাগ মা বাবা ই ছেলে মেয়ের সুখের কথা চিন্তা করে না। মূলত তারা চিন্তা করে তাদের মান সম্মানের দিকটা। আর দেখে সন্তানের শ্বশুরবাড়ির লোকজনের সাথে তাদের বনিবনা হচ্ছে কিনা।  সন্তানের দিকটা যদি তারা দেখত তাহলে ছোট খাটো ব্যাপার নিয়ে গোলমাল পাকাতো না।  সবাই বলে বাবা মা যা করে ভালর জন্যেই করে। আরে বাবা ভালোর কি কোন শেষ আছে? অথবা অমুক কাজটি করলে ভাল হবে তা কি কোথাও লেখা আছে? তাহলে কিসের ভিত্তিতে তারা সন্তানের ব্যাকুল আকুতি ফিরিয়ে দেয়?  Arranged marriage এ কি Divorce নাই? Suicide হয় না? Murder বা Unwanted Affair দেখা যায় না?  ইসলামী আইনে বিয়ে ব্যতীত মেলামেশা (আই মীন বিনা দরকারে দেখা সাক্ষাত অথবা যে কোন ধরনের সম্পর্ক স্থাপন) হারাম। কিন্তু করেই যখন ফেলেছে তখন বিয়েটা মেনে নেওয়াই শান্তি আনবে। আর অশান্তি হলেও সেটা কপালের লিখন বলে ধরে নেওয়া ছাড়া কিছুই করার নেই। শুনেছি বৈধ অভিভাবকের অনুমতি ছাড়া নাকি বিয়ে হবে না। কিন্তু একই ভাবে জোরপূর্বক কবুল বলালেও সেটা বিয়ে না। তাদের পরিবারকে শেষ বারের মতো বুঝান।  Ultimatum দিন যে হয় ওদের বিয়ে দাও নাহয় আজীবন Unmarried রেখে দাও। অন্য কোথাও ওরা বিয়ে করবে না।  বাকিটা মহান আল্লাহর হাতে। Disgusting!!

আপনি একটা জিনিস চিন্তা করুন যে আপনার বাবা মা সেই ছোট কাল থেকে আদর স্নেহ ভালবাসা দিয়ে লালন পালন করেছে বড় করেছে। এখন আপনি বুঝতে শিখেছেন তাদের ইচ্ছার বিরুদ্ধে সিদ্ধান্ত নিতে চাচ্ছেন! এটা দুঃখজনক। আমার মতে তাদের বুঝায়ে যদি রাজি করাতে পারেন তাহলে বিয়ে করবেন না হলে বাদ দিন তাদের মন খারাপ করে সুখী হতে পারবেন? আসলে কারো বাবা মা তার সন্তানের ক্ষতি চায় না। ধন্যবাদ