মনে করুন বিয়ে হচ্ছে কিন্তু ছেলেটা ঐ মেয়েকে বিয়ে করতে রাজি না থাকে কিন্তু পরিস্তিতি এমন যে তাকে ঐ মেয়েকেই বিয়ে করতে হবে (হতে পারে চাপে পরে) এবং তাকে বিয়ে করে কিন্তু মন থেকে ঐ মেয়েকে সে মেনে নিতে পারছে না সে ক্ষেত্রে কি বিয়ে হবে?

বর্তমানে ‍দুইজন স্বাক্ষী ও কাজী সাহেবের সামনে বিয়ের জন্য জোরপূর্বক সম্মতি অাদায় ও স্বহস্তে স্বাক্ষর গ্রহন করা সম্ভব না। মন থেকে রাজি না হয়েও য‌দি কোন চাপে পরে বাধ্য হয়ে নিয়ম মেনে বিয়ে করলেও আইন ও ধর্মীয় উভয় দৃষ্টিতে সেই বিয়ে বৈধ। ভাল হবে বাস্তবতাকে মেনে নিয়ে মানিয়ে নেয়ার চেষ্টা করা।