মেয়েরা বুদ্ধিমান হয়না । বুদ্ধিমতি হয়। আর বুদ্ধিমতি মেয়েরা আগে প্রতিষ্ঠিত হতে চায় তার পর বিয়ে । অন্তত পক্ষে তার চেষ্টা করে চাকুরী পর্যন্ত না যেতে পারলেও অর্নাস পাশ করার পর বিয়ে ।

অবশ্যয় এডাল্ট হওয়ার পর বিয়ে করে থাকে।

আমার মতে বুদ্ধিমতী মেয়েরা পরে বিয়ে করে থাকে। কারণ,যারা শিক্ষিত তারা সর্বপ্রথম নিজের পায়ের উপর দাঁড়াতে চায়।যেন বিয়ের পর সামীর উপর নির্ভরশীল থাকতে না হয়। আর যারা ধার্মিক, তারা ১৮বছর পরই বিয়ে করে ফেলে।কারণ,এটা কোরআন -হাদিসে বলা আছে।