amirupu

কখনও না।এরা সাধারণত  বয়ফ্রেন্ড পাওয়ার জন্য, তাকে সুন্দর দেখানোর জন্য করে।যাতে সবাই তাকে পাওয়ার জিন্য তার সাথে চলে। এটা আমার দেখা অনুযায়ী।

ভালো হয়না আবার কখনো চেঞ্চ ও হয়না।

সব মানুষ কি এক রকম হবে । কেউ কেউ ওরকম পরিবেশে বড় হয় বলে তাদের লাইভস্টাইল তেমনি হয় । একটি গরিব ঘরের মেয়ের লাইফস্টাইল আর একটি বড়লোক ঘরের মেয়ে লাইফস্টাইল কি এক? ভিন্ন সবাই জানি । তাই বলে এটা বলা সম্ভব না যে মেয়েটা ভালো না খারাপ । অনেকে মনে করেন তারা ভালো হয় না । আমি মনে করি কথা টি ভুল( মতের পার্থক্য থাকতে পারে ) তারা যেই পরিবেশে বড় হয়েছে তারা তেমনি এতে তারা খারাপ ভালো বিচার করা ঠিক হবে না । আপনি যদি তাদের পরিবেশে বড় হয়ে উঠেন তাহলে দেখবেন তারা ভালো ।  তবে হ্যা অনেক সময় দেখা যায় তারা সীমা ত্যাগ করে এর কারণ অবাধ স্বাধীনতা প্রচুর অর্থ । তারা তখন মানুষকে মানুষ মনে করে না । এদের সাথে থাকলেই বলা যায় । তবে অনেকে ভালো হয় । যতই স্মার্ট লাইফস্টাইল সেই হোক না কেন মানুষের ব্যাথ্যায় এরাও ব্যাথিত হয় ।  এবং চেষ্টা করলে সব সম্ভব যেমন তেমনি এদেরও পরিবর্তন করা সম্ভব । এটা আমি মনে করি । অন্যদের মতামতকে স্বাগতম জানাই ধন্যবাদ

যখন ই দেখবেন যে কোন মেয়ে অতিরিক্ত স্মার্ট হবা অতিরিক্ত ভাব দেখাই তখন বুঝবেন ওই মেয়ের ভাব এ সার বাকি সব ফাঁকা মানে তার কাজ হল ছেমেদের ইমপ্রেস করা এই সব মেয়েদের থেকে নিজেকে দূরে রাখুন। আমার জানা মতে এক জন ভালো মেয়ে কখনো স্মার্ট হতে চাইবে না সে কখনো ভাব দেখাবে না। সে সব সময় গ্রাম্য মেয়ে হয়ে থাকতে চাই।

স্মার্ট মেয়েরাই সর্বদাই চাইবে নিজেদের অন্যরকমভাবে প্রকাশ করতে। হোক সেটা শর্ট কাপড় পরিহিত অবস্থায়, নয়তো হোক সেটা কথা বলার ভাবভঙ্গীতে। একজম নম্র-ভদ্র পরিবারের মেয়ে কখনোই স্মার্ট সাজার চেষ্টা করবে না। সে নিজেকে মানুষের মাঝে অন্যপ্রকার ভাবে প্রকাশ করতে চাইবে না। সে সর্বদা নিজের মতো করে চলবে।

আমার মতে, ফার্স্ট ক্লাস শ্রেণির মেয়েরা একটু অন্যরকম স্বভাবী হয়ে থাকে। আসলে ওরা ওদের বাবা-মায়ের আদরের দুলালী। তাই যখন যআ মন চায় তখন তাই করে। এমন কি ভালোভাবে খোঁজ নিয়ে দেখবেন যে, ধনী ব্যক্তিদের মেয়েরাই অনিয়মিত যৌনকর্মে জড়ায়। আর এই জড়ানোর মূল কারণ হলো, তার পরিবার থেকে সে পর্যাপ্ত শাসন পায়নি।

কখনো একজন গরীব পরিবারের মেয়ে ভাববে না যএ, নিজেকে একজন ছেলে বা কোনো মানুষের কাছে ভালো মেয়ে প্রমাণ করতে। সে তার পরিবার থেকে যে শিক্ষা গ্রহণ করছে সেই শিক্ষাই সকলের সামনে প্রয়োগ করবে। একজন মেয়ের হাঁটাচলা, কথাবার্তার ধরণ, ব্যবহার, এগুলোই একজন অপরিচিত মানুষকে ইম্প্রেস করার সবচেয়ে ভালো গুণ। তারা কখনোই বাজারী দ্রব্য ব্যবহার করে নিজেদের হাই ক্লাসের মেয়ের মতো প্রমাণ করতে চাইবে না।

একজন ধনী মেয়ে সবসময়-ই চায় নিজেকে ধনী পরিবারের মেয়ে হিসেবে সবার কাছে প্রমাণ করতে।

স্মার্ট মেয়েদের আমি দেখতেই পারিনা এ নিয়ে আমার ফেসবুক প্রোফাইলে অনেক লিখা আছে।

শুধু মেয়েদের কথা বলব না। এ ধরণের ছেলেরাও ভাল হয়না! এগুলো হল অহংকারী মানুষের বৈশিষ্ট্য। আর আল্লাহ অহংকারীকে ভালবাসেন না।

আর মানুষের আচরণ সচরাচর পরিবর্তিত হয় না। কিন্তু পরিবর্তন হয়েছে এমন ঘটনাও অনেক আছে। সময়ের সাথে সাথে অনেক কিছুই বদলে যায়। তাছাড়া জীবনের মানে যদি তাদের মধ্যে ঢোকানো যায়, তারা যদি বুঝতে পারে এই পৃথিবী সামান্য সময়ের জন্য, পরকালে আরেকটা জীবন আছে যার কোন শেষ নেই তাহলে তারা নিজেদের আচরণ ঠিক করতে পারবে।

তারা আসলে এক ধরণের মোহে আছে। পৃথিবীর সুখ শান্তি পাবার জন্য অন্ধ। আর এটা তারা বুঝতেই পারেনা। যখন মোহ কাটে তখন নিজেকে শুধরে নিতে পারে। আর অনেকের মোহ কাটে তখন যখন মৃত্যুর পূর্বে বিছানায় পরে যায়। তাদের আর শোধরানোর সুযোগ থাকে না।

কাজেই আমি বলব কেউ কেউ Change হয়। কিন্ত বেশিরভাগই change হয় না। ধন্যবাদ।