একাধিক সুচিন্তিত মতামত প্রত্যাশা করি

প্রথমে তাদের কে দেখলে বলবেন! ভাই ভাল আছেন! এই কথা বলে নিজের মন থেকে কিছু বলুন তাকে! আর ২/১ দিন পর যখন দেখা হবে, তাকে সালাম দেন! নিজের মন থেকে কিছু বলুন! যখন দেখা হবে,তাদের সাথে কথা বলতে চেষ্টা করবেন ভাল ব্যবহার করবেন! এই মিলে ট্রাই করতে থাকেন! আশা করি চেষ্টায় সফল হবেন। ধন্যবাদ।

আপনার চেয়ে যে বুদ্ধিমান সে যদি বুঝতে পারে যে সে আপনার চেয়ে বুদ্ধিমান তাহলে সে চেষ্টা করবে নিজেকে বোকা প্রমাণ করার। কারণ বুদ্ধিমান কখনোই চাবে না যে সে বুদ্ধিমান এটা অন্য কেউ জানুক।  আপনার কাজও হবে নিজেকে বোকা বোকা রাখার। তাহলে বুদ্ধিমান ব্যক্তি আপনাকে বেশি ভারিভাবে নিবে না। আপনার সাথে স্বাভাবিক আচরণ করবে।  কিন্তু আপনি যদি তার সামনে নিজেকে বুদ্ধিমান প্রমাণ করতে যান তাহলে কিন্তু সেও আপনাকে বোকা বোকা ভাবে এমন ট্রিক দিবে যে আপনার মাথা ঘুরে যাবে।  তাই বুদ্ধিমান ব্যক্তির সামনে নিজেকে যথাসম্ভব বোকা বোকা রাখুন। তেমন একটা জ্ঞানের কথা না বলে স্বাভাবিক কথাবার্তা বলুন। কিছুক্ষণ পরপর 'কি হবে এই দেশের' টাইপ কথা বললে সে নিশ্চিত হবে যে এর আমার ওপর তেমন একটা খেয়াল নেই। বুদ্ধিমানেরা সবাইকে সন্দেহের চোখে দেখে যে এ আমার বুদ্ধির সাথে খেলতে আসছে, এরকম। তাই আপনার তার সন্দেহ দূর করতে হবে। সর্বপরি বুদ্ধিমানের সাথে কোনো প্রকার ঝামেলায় না গিয়ে স্বাভাবিক থাকুন। তার সাথে সহজে মেশার চেষ্টা করুন।