সাইয়েদ মুহাম্মদ ইসহাক প্রবর্তিত ''চিশতিয়া সাবিরিয়া ইমদাদিয়া রশিদিয়া তরিকা'' সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই। কেউ কি আমাকে এই তরিকা সম্পর্কে বিস্তারিত জানাতে পারবেন।

চিশতিয়া হলো, মুঈনুদ্দীন চিশতী রহ. এর সাথে সম্পৃক্ত, সাবিরিয়া হযরত মখদুম আলী কালিয়ারী রহ. এর সাথে সম্পৃক্ত 'সাবেরিয়া' ইমদাদিয়া হলো, হাজী ইমদাদুল্লাহ মুহাজিরে মক্কী রহ. এর সম্পৃক্ত, রশিদিয়া হলো, মুফতী রশীদ আহমদ গাঙ্গুহী রহ. এর সাথে সম্পৃক্ত। নিচে চরমোনাই পীর সাহেবের পূর্ণ সিলসিলা উল্লেখ করা হলো :

পীর সাহেব চরমোনাই এর সিলসিলা
১. হযরত মাওলানা সাইয়েদ মুহাম্মদ রেজাউল করীম, ২. তাঁর পীর হযরত মাওলানা সাইয়েদ মুহাম্মদ ফজলুল করীম (রহ.), ৩. তাঁর পীর হযরত মাওলানা সাইয়েদ মুহাম্মদ ইসহাক (রহ.), ৪. তাঁর পীর হযরত মাওলানা কারী মুহাম্মদ ইবরাহীম (রহ.), ৫. তাঁর পীর কুতুবে আলম
রশীদ আহমদ আল-গঙ্গুহী (রহ.), ৬. তাঁর পীর হাজী ইমদাদুল্লাহ মুহাজিরে মক্কী (রহ.) ৭. তাঁর পীর মিয়াজী নূর মুহাম্মদ আজ-ঝানজানবী (রহ.) , ৮. তাঁর পীর হাজী শাহ আবদুর রহীম শহীদ আল-বিলায়তী (রহ.), ৯. তাঁর পীর শাহ আবদুল বারী আস-সিদ্দীকী আল-আমরূহী (রহ.), ১০. তাঁর পীর শাহ আবদুল হাদী আস-সিদ্দীকী আল-আমরূহী (রহ.), ১১. তাঁর পীর শাহ আযুদুদ্দীন হামিদ আল-হারগামী (রহ.), ১২. তাঁর পীর শাহ সাইয়িদ মুহাম্মদ আল-জা'ফরী আল-মক্কী (রহ.), ১৩. তাঁর পীর মাওলানা সাইয়িদ মুহাম্মাদী আল-আকবরাবাদী (রহ.),
১৪. তাঁর পীর মাওলানা মুহিবুল্লাহ আল-ইলাহাবাদী (রহ.), ১৫. তাঁর পীর মাওলানা আবূ সাঈদনু'মান আন-নওশিরওয়ানী আল-গঙ্গুহী (রহ.), ১৬. তাঁর পীর শায়খ নিজামুদ্দীন আল-ওমরী আত-থানেশ্বরী (রহ.), ১৭. তাঁর পীর শায়খ জামালুদ্দীন ইবেন মাহমূদ আল-ওমরী আত-
থানেশ্বরী (রহ.), ১৮. তাঁর পীর শায়খুলমাশায়িখ আবদুলকুদ্দূস আল-গঙ্গুহী (রহ.) ১৯. তাঁর পীর শায়খ মুহাম্মদ ইবনে আরিফ আল-ফারূকী (রহ.), ২০. তাঁর পীর শায়খ মুখদম আরিফ ইবনে আবদুল হক আল-ফারূকী (রহ.), ২১. তাঁর পীর শায়খ আহমদ আবদুল হকআল-ফারূকী আর-রাদূলাবী (রহ.), ২২. তাঁর পীর শায়খ জামালুদ্দীন মুহাম্মদ ইবনে মাহমূদ আল-ওসমানী (রহ.), ২৩. তাঁর
পীর শায়খ শামসুদ্দীন তুরক আল-পানিপথী (রহ.), ২৪. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদ আলাউদ্দীন আলী আহমদ সাবিরআল-হাসানী কলীরী (রাহ.),
২৫. তাঁর পীর খাজা ফরীদ উদ্দীন মাসঊদ গঞ্জেশাকার (রাহ.), ২৬. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদ কুতুব উদ্দীন বখতিয়ার আল-হুসাইনী কাকী (রাহ.), ২৭. তাঁর পীরখাজা সাইয়িদ মুঈন উদ্দীন আল-হুসাইনী আচ-চিশতী আল-আজমিরী (রহ.), ২৮. তাঁর পীর খাজা ওসমানআল-হারূনী (রহ.), ২৯. তাঁর পীর খাজা শরীফ আয-যানদনী (রহ.), ৩০. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদ মওদুদ ইবনে আবূ ইউসুফ আল-হাসানী আচ-চিশতী (রহ.), ৩১. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদআবূ ইউসুফ ইবনে সামআন আল-হুসাইনী আচ-চিশতী (রহ.), ৩২. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদ আবূ মুহাম্মদ আল-হাসানী আচ-চিশতী (রহ.), ৩৩. তাঁর পীর খাজা সাইয়িদ আবূ আহমদ আবদাল আল-হাসানী আচ-চিশতী (রহ.), ৩৪. তাঁর
পীর খাজা আবূ ইসহাক আশ-শামী (রহ.), ৩৫. তাঁর পীর খাজা উলূ মুমশাদ আদ-দীনাওয়ারী (রহ.), ৩৬. তাঁর পীর খাজা আবূ হুরায়রা আল-বাসারী (রহ.), ৩৭. তাঁর পীর খাজা হুযায়ফা আল-মারআশী (রহ.), ৩৮. তাঁর পীর সুলতান ইবরাহীম ইবনে আদহাম ইবেন মানসুর আল-বালখী (রহ.), ৩৯. তাঁর পীর খাজা ফুযাইল ইবনে আয়ায ইবেন মাসঊদ ইবেন বিশর আত-তামীমী (রহ.), ৪০. তাঁর পীর খাজা আবদুল ওয়াহিদ ইবনে যায়দ (রহ.), ৪১. তাঁর পীর হাসান ইয়াসার আল-বাসারী (রহ.), ৪২. তাঁর পীর আলী ইবনে আবূ তালিব (রাযি.), ৪৩. তাঁর পীর সাইয়িদিনা নাবিয়িনা হযরত মুহাম্মদ মুস্তাফা (সা.)।

https://www.facebook.com/373179392841408/posts